ВЕДА

 

 

 

 

Поделиться

 
 
 
 
 

.

 . .

.

.

.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

.

 

 

 

 

.

.

О школе Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Портал славянской ведической культуры

 


Главная страница / Любомудрие / Веды / Статьи ведической направленности / Золотой Век

Золотой Век

 

 

Мировозрение.

 Мировозрение
Мировозрение

  Цивилизационый прорыв или где искать новую Расу?

«Когда закрывается одна дверь, где-то открывается другая»так народная мудрость описывает ситуацию, перехода от старого к новому для тех, кто еще не набрался смелости для дальнейшего действия. Подобное можно сказать и о современной человеческой цивилизации и той ситуации в корой мы все находимся. Настало время меняться господа, начинается новый гейм!!! Не понимая сущности современного мирового глобального кризиса, политики пытаются«закручивать гайки»и спешат разделить еще оставшиеся ресурсы, думая, что это их спасет. Тем самым они убыстряют переход человечества к новой цивилизационной нише.

Ослепленные материалистическим сознанием люди не осознают, что планета Земля задумана Всевышним как игровая «площадка» для душ, божественных существ которыми на самом деле мы являемся. Прибывая в плотных телах, мы тут играем и учимся, выступая сотворцами Всевышнего. Кто не желает «играть в развитие», или думает только о себе, тот очень быстро удаляется из этой Божественной Игры (маий). Это как на игровом поле в спорте: не хочешь играть, или играешь не по правилам – тебя никто не заставляет, иди на место запасных, на твое место станет другой, или тебя заменят принудительно.

Любое развитие по своей природе циклично, то есть все имеет время подъема и спада. Спад происходит через накопление внутренних несоответствий, а подьем как результат их преодоления. Каждый вопрос несет в себе ответ, поэтому на самом деле мы хорошо знаем, что нужно сделать, чтобы начать жить в мире Любви и Справедливости, в счастливом Новом Мире. Об этом написаны тысячи книг и даны россыпи примеров, но наша инертность и нежелание меняться, не дает нам возможность изменится. Именно поэтому и нужен глобальный кризис, опасность, которая ставит славян и все человечество на грань жизни и смерти заставляя принять решение - умереть или измениться!

Что может нас спасти от глобального кризиса, когда прямо на глазах разрушается - нравственность, семья, нации, международная безопасность, техносфера, природа, климат и экологические ниша в целом? Тут полумерами не обойдешься, на старом загнившем деревянном фундаменте, большой новый дом не строят!

Ответом на такой всеобъемлющий кризис может быть только рождение нового Человеческого Сообщества с высшим мировоззрением, более эффективной организацией и праведными технологиями. Это сообщество должно отличаться от других сообществ своими качественными признаками, в частности, оно должно быть боле активным, действенным, более здоровым, екологичным и плодовитым. Кроме этого оно должно быть достаточно однородным и сплоченным, способным к воспроизведению самого себя в следующих поколениях. Именно такие признаки определяют новую расу.

Русский флот

Согласно определению словаря: «Раса — это группа людей, которой за присуще наличие объединяющих физических, психических и духовных признаков. Благодаря чему, она явно отличается от любой другой группы и всегда воссоздает только себе подобных». Конечно, что внутри расы всегда присутствующие физические, психическое и духовное отличия, однако как целостная система она качественно отличается от других систем, хочет к самосохранению и самовоспроизведению.

Для рождения расы нужны соответствующие условия, в частности «расообразующий котел» — сравнительно изолированное жизненное пространство, благодаря которому интенсивность внутреннего генетического и информационно-культурного взаимодействия намного высше за интенсивность такого взаимодействия со внешним миром. Тогда составные элементы будущей расы «притираются» друг к другу и сливаются в целостный расовый организм. Вывод –для преодоления нынешнего глобального кризиса нужно рождение новой людской расы, которая сформирует новую цивилизацию.

Подобные вещи уже были в прошлом. Можно вспомнить мифологему Библии и 40 лет в Сенайской пустыне… А можно вспомнить и наш родной славянский«котел» и ситуацию в нем, 7500 лет назад. В это время произошел сильнейший климатический и продовольственный кризис, пиком которого стала Циркумпонтиная катастрофа – прорыв Босфорского перешейка и затопление низменных территорий вокруг пресноводного Руського (Понтийського) озера солеными водами Средиземного моря. Вследствие этого возникло Черное море, а затопленные им территории позднее назвали«старой землей» – Альт-Ланд, то есть Атлантидой.

Новая раса, которую ведическая традиция называет Арийской, родилась на территории Северного Причерноморья, фактически, на землях Святой Руси. Поэтому именно Русь является родиной арийских, славянских (индоевропейских) языков, которые в своем языкообразующем корне едины. В этом «расообразующем котле» новая раса сформировала цивилизацию, которую ныне называют Арийской или Трипольской ( по названию Трипольской археологической культуры). Поэтому именно от этой даты ведется традиционное Славянское ведическое летосчисление (от сотворення мира (арийского). Арийская раса, предки славян - отличалась от предыдущей борейськой расы ( расы европейских кроманьонцев) умственно, организационно и технологически.

В наше время Славяне как геосоциальний организм переживают чрезвычайно жесткий кризис, который открывает для нас большие возможности, которые принадлежат нам по праву. Для преодоления этого кризиса Род Всевышний указывает нам выход - возвращение к арийским, ведическим ценностям на новом, боле глубоком уровне их осознания. Настало время достать из «закромов» Родины, все древние славянские практики и искусства, которые были не востребованы боле тысячи лет. Именно благодаря,«ведической закваске» Славянщина - снова родит новую расу. Подобно тому, как старая картошка – рождает новую, чтобы существовать как вид. Точно также славянские и арийские народы, вернувшись к Славянской Ведической Традиции – дадут жизнь Новой Расе, которая своим примером создает Новую Цивилизацию. Главными условиями достижения этого выступает обновление мировоззрения, самоорганизации, технологии и наличие отдельной территории.

 

1. Мировзрение

Сегодня духовный переход в новое общество осуществляют те славяне, которые смогли найти в себе силы и решительность переродится мировозренчески, умственно и психофизически. Честно и искренне приняв за основу своей жизни 16 зерен Правы, начали действительно жить так, чтобы мысли человека отвечали го словам и действиям.

Ведический славянин - ощущает себя частичкой не просто группки людей своего народа, а целого могучего, единого и многопроявного Славянского Рода, а одновременно с этим частичкой земной природы и Вселенной. При этом он осознает себя частичкой Всевышнего Бога – божественной душой, сотворцом Всевышнего, что развивается на земле путем многократных перерождений (реинкарнацией).

Новый человек рассматривает свою жизнь как радостную божественную игру (майю), а себя– как честного игрока, который играет в сответсвии с правилами (законами Прави). Он постоянно поддерживает связь между своим земным, духовным и божественным сознанием, опирается на опыт своих предыдущих воплощений и избегает неправедного действия. Принимая единство и много проявность Рода Всевышнего, он принимает культуру и мудрость своего рода и народа и всего человечества в целом.

Колесница русича

Опираясь на Ведические ценности новой раса может применять более эффективные формы самоорганизации. Что может проявится избавлении общества от целого пласта ненужных профессий и областей - например от большей части фармакологи и «вакцинацоной индустрии», политического пиара (искусства одурачивания електората), огромного количества ненужных врачей, милиционеров и т.д. Все гениальное –простое, ефективно и самоорганизовано.

 

2. Саморганизация

Основой новой самоорганизации выступит добровольное стремление к созданию варновой структуры общества, копное право и выборность, личная ответственность и служение. Опираясь, ведическое мировоззрение, все это вместе это приведет к творческому развитию Славянства как такого. При этом каждый сможет реализоваться понимая суть и предназначение перед Всевышним, как свое личное так и своей варны, а не опираясь какую либо конкретную организацию и излишне централизуясь. Сила в единстве множества разных, но идущих к одной цели! Все вместе мы построим наш, новый Золотой Век!

 

3. ТЕХНОЛОГИИ

Современная цивилизация осознанно сдерживает развитие новых технологий, используя их как средство влияния. Вместо того, чтобы делать их доступными для людей, с помощью новых технологий поддерживают обслуживают морально устаревшую и умирающую систему общества. Примером этого является компьютеризация абсурдного «лобиского» законодательства и бюрократии или специально запутанной и «безумной» налоговой системы. Уже сегодня реально существующие технологии и практики в разных сферах жизни позволяют:

 

•исцелятся без лекарства и перестать болеть вообще;

•строить недорогие, здоровые и комфортные поселения;

•резко повысить эффективность воспитания и образования;

•превратить обучение и работу из«каторги» в интересную игру;

•включить практически каждого человека в процесс творчества и самореализации через творчество;

•на несколько порядков уменьшить енергозатратность производства и техногенное давление на природу.

•получать электричество прямо из воздуха (генератор Теслы) и много другого.

Главная технология формирования новой расы – практика самоисцеления и материализации событий с помощью Живы - божественной энергией жизни и колослова.Именно Жива как ничто другое, позволяет очиститься от негативных образов и информационной грязи (мира Боли и Страдания). Чувствовать себя защищенным и гармоничным, творить себя и окружающее пространство, вступать в связь з Божественным миром и получать поддержку. Особенно это важно во время Перехода (2012-2015), рубежа который будет определяющим для многих миллионов душ. Придерживаясь простых правил Здоровой и Счастливой жизни практики «Живы» не зависимо от наших отличий мы достигнем общего единства. А благодаря колослову, мы можем создать единое духовное поле (коллективный егрегор), своеобразный общий психо-енергетичний банк Славянского Рода, который поможет нам развить сверх возможности и выйти в новую экологическую нишу.

 

4. Пространство Жизни

Как мы уже говорили, формирование новой расы нуждается в определенном отделении, отрешенности и сосредоточении на своем внутреннем духовном, социальном, экономическом, генетическом росте и взаимодействии. Современные средства коммуникаций (интернет, сотовая связь) позволяют сформировать внутреннее информационное пространство Славянского Ведизма и взаимоподержки, благодаря которому можно взаимодействовать преимущественно со своими. Однако этого мало– нужное собственное физическое пространство.

Таким пространством для новой расы выступают - екопоселения и славянские села, да и вообще любая территория за пределами городов. Будущее – за хорошо организованной сетью экологических поселений организованих вокруг небольших городов, со своим самодостаточным производственным циклом. Главные направления производства для славян на новом этапе:

 

•информационные продукты (программное обеспечение, образование, искусство, знание);

•экологически чистые продукты питания;

•формирование нового человека с высшими духовно-волевыми и психофизическими качествами (сверхвозможностями), развитее личностей, способных навести порядок в любой точке мира.

Творение поселений, это не бегство из городов, а организованное, добровольное и радостное освоение нового жизненного пространства. Для «коренных» горожан жизни за пределами городов – это как открытие нового мира. Это новая жизнь, одухотворенная жизнь (без погони, за копейкой которой никогда не хватает) полная приключений и интересных возможностей.

При этом нужно четко понимать, что на самом деле общины новой расы сегодня формируются преимущественно в больших городах. Окрепнув в городе, они организованно создают в сельской местности опорные точки – центры связи, культуры и деловой активности, вокруг которых будут строиться новые поселения. Их жители будут одновременно и духовной общиной, и школой инноваций, и производственной корпорацией. Сеть таких поселений и сформирует новую Славянскую цивилизацию!

 

Задача ясна, способы оговорены, так давайте же вместе строить новый Золотой Век Утра Сварожьего!

Владимир Куровский

осень 2011 (7519)

Ссылка на статью http://rodosvit.org.ua/infoakademia/150-zolotoy-vek-novyy-obschestvennyy-dogovor.html

 

Золотой Век - новый общественный договор.

 

 

 

Проект Золотой Век.

Новый общественный договор.

С каждым днем все более явственными становятся энергии нового мира мира Любви и Справедливости  раскрываются столетние тайны, рождаются высоко духовные дети, делаются фундаментальные открытия во всех сферах жизни, ученые даже «научно» доказали существование Бога… В роде бы впереди у человечества очень много доброго и светлого. … Несмотря на это, мы можем видеть в мире еще много боли, трудностей и страданий, порой кажется, что становится всё хуже и хуже.

Дело в том, что современная цивилизация исчерпывает существующую экологическую нишу. Благодаря своему материалистическому (неэкологическому) мышлению мы создали ряд неразрешимых проблем, которые привели человечество к глобальной катастрофе. Кризис принизывает все - климат, экологию, генофонд, международные отношения, мораль, семью, социальную организацию, технологии. Это ясно видно для всех здравомыслящих людей.

Этот кризис может иметь лишь два решения: либо быстрая деградация человечества с возможностью его исчезновения как биологического вида, либо решительный и быстрый переход к новой экологической нише и мировоззрению. Мировоззрению, которое предусматривает качественное изменение отношений   "Человек-Бог", "Человек-Природа".  "Человек-Человек".

  Единственный путь дальнейшего развития, это переход к духовной цивилизации, в которой духовные знания и принципы являются не только красивыми словами, но самой сутью повседневной жизни. Как это уже было на Земле во времена Золотого Века (Утра Сварожьего, Сатья-Юги).

Эту духовную цивилизацию по мере своих возможностей, уже сегодня творят много мастеров духовных практик и просто светлых и здравомыслящих людей. Они помогают изменится всем желающим, выступая примером праведного действия ежедневно утверждают благость. Каждый из них важен, поскольку новый Золотой Век (Утро Сварожье, Сатья Юга), это совместное творение всех светлых душ.

Но очень часто, единичные не скоординированные действия не дают должного результата. В связи с этим, мы предлагаем, всем светлым людям обьеденить наши усилия общественным договором о сотворении «Золотого Века».

Проект «Золотой Век» являет собой добровольный общественный договор о поддержке и взаимовыгодном сотрудничестве людей, который твердо выбрали для себя Ведическую Культуру (в широком ее понимании ) как норму жизни.

Суть договора в том, что мы живем в сответсвии с ведическим принципами:

Истина, Любовь, Справедливость, Праведность, Мир, Ненасилие, Служение, Чистота, Ответственность, Верность, Воля, Воздержание, Совесть, Саморазвитие, Благочестие, Набожность.

При этом мы:

 

- придерживаемся экологического способа жизни, мышления и поведения;

- добровольно поддерживаем друг друга;

- не критикуем и не побариваем друг друга;

- утверждаем благородство и благость;

- способствуем развитию Ведической Культуры в целом, опираясь на выше названые принципы;

- способствуем формированию новой человеческой цивилизации.

- проводим совместные мероприятия и акции.

  К договору могут присоединятся, как отдельные люди так и организации.

У нас нет структуризации или централизации, каждый творит свой мир, а все вместе мы творим Золотой Век. Участники договора считаются друзьями и партнерами.

 

Приглашаем всех присоединится к проекту и присылать свои предложения по адресу: rodosvit@ukr.net

В. Куровский.

осень 2011 (7519)

 

 

Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации