ВЕДА

 

 

 

 

Поделиться

 
 
 
 
 

.

 . .

.

.

.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

.

 

 

 

 

.

.

О школе Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Портал славянской ведической культуры

 


Главная страница / Духовный Центр / Места Силы / Самарское Урочище / Родовое Поместье семьи Клюевых / Строим кухню-гостинную.

Строим кухню-гостинную.

Обустройство Родового Поместья семьи Клюевых.

Строим кухню-гостинную.

Лето 2008 года было жарким и мы решили поставить навес от солнца. После достаточно длительных размышлений место выбрали на склоне, ниже Дома и Кухни, так чтобы вид был на реку и лес. Размер нашего навеса получился 5 на 10 метров, площадь около 45 кв.м. Бригада рабочих за два дня и 2000$ сша поставила нам металлический каркас из квадратной трубы и покрыла профильным оцинкованным листом.

 

 Осенью того же года нам завхоз Женя с соседом Витей забетонировали ленточный фундамент по периметру навеса. Женя засыпал внутрь короба землю и щебнь, позже сдедал бетонную стяжку и прогрунтовал металлические трубы. Это стоило ещё около 1000$ сша, в основном на материалы.

Сделали электро проводку под освещение и розетки с заземлением. Всего получилось 14 точек, цена работы с материалами около 100$.  

   

Следующийм этапом было строительство ступенек, так как навес был сделан на склоне. Их делали сами, c очень активной помощью нашего зав.хоза Жени, поэтому вся стоимость ступенек получилась до 200$.

 

      

 

В 2010 году мы точно поняли, что навес плавно превращается в кухню - гостинную. На уже готовый ленточный фундамент мы решили положить кирпичные стены и вставить большие окна, чтобы был обзорный вид. Сначала хотели положить газобетон, по потом остановились на белом селикатном кирпиче, так как думали что зимой помещение отапливаться не будет. Кирпичная кладка в один кирпич, со всеми материалами стоила около 1000$. Семь окон так же стоили чуть больше 1000$.

    

 

После кирпичной кладки и установки окон мы сразу почувствовали как от оцинкованной крыши нагревается воздух в нашей кухне - гостинной, и сразу подшили потолок 45кв.м OSB с уложенным между ним и крышей утеплителем. И не зря, так как сразу стало прохладнее. Вся стоимость около 500$. Впоследствии сверху OSB положим более эстетичный материал.

После этого мы подумали, что раз утеплили потолок, то надо положить и печку с грубой. Что бы в холодное время пользоваться помещением. Местный умелец Лёня сложил нам печь вместе со всеми материалами за 300$. Сейчас нам её обмазали глиной и побелили, как делают в нашем селе, но позже мы её обложим специальным кафелем или облицовочным огнеупорным кирпичом. 

И тут мы начали думать о том, что делать с полом. Были разные мысли, от дерева до линолеума, но мы остановились на кафеле. Вместе со ступеньками кафельный пол 45кв.м нам обошёлся примерно 1500$, так как стяжку пришлось делать заново.

  

Установили две двери. Сначала хотели поставить пластиковые, вместе с окнами. Но цена оказалась высокой, и нам местный столяр Василий Алексеевич за 200$ сделал из сосны отличные два дверных блока. Сейчас они покрыты яхтным лаком и выглядят прекрасно. Правда, когда прошёл сильный дождь наши двери начали разбухать от влаги и закрывались с трудом. Мы сделали навесы - козырьки за 100$, из квадратной трубы и оцинкованного листа, и двери стали прекрасно закрываться в любую погоду. 

     

Из оставшегося кирпича мы положили стойки под кухонные столешницы. Вся длинна столешниц получилась около восьми метров. Подключили водостоки к уже заранее сделанной канализации, подвели воду металлопластиковыми трубами от бака с насосом. Сами врезали мойку в столешницу, установили и подключили смеситель. Под столешницу поставили водонагреватель на пятнадцать литров. Подключили, специально сюда купленные, стиральную и посудомоечную машинки. Холодильник и газовую печку с балоном перенесли из старой кухни, их мы покупали два года назад. Мебель временно поставили старую, но выбрали ту, что в хорошем сотроянии. Она осталась от очередного перезда и хранилась в гараже. Все эти работы и оборудование стоили около 2000$.

    

 

Зимой 2011 года были изнутри обшиты стены, материал OSB, сосновая вагонка. Так же доской обшили откосы всех окон и прикрыли щели между крышей и кирпичной кладкой. Общая стоимость этих работ, с материалами, получилась около 2000$ сша.

  

 

Итого: Кухня/гостинная 45кв.м = 3 года + 12000$ сша.

Если бы стрили с проектом и без перерывов, то вероятно было бы пол года и около 20000$ сша.

  

Теперь о недостатках:

  • Первый из них - это то что мы стороили без проекта или хотя бы эскиза того что мы хотим. Строили открытый навес от дождя и солнца, а получилась кухня/гостинная 45 кв.м. с печкой. 
  • Пол надо было опустить на пол метра ниже, его всё равно подсыпали почти на метр. Так как сейчас в зоне кухни потолок низковат, там где он идёт на уклон. Если бы мы знали, что будем строить гостинную, то сделали бы потолок ровным, под уровень, со скатом крыши 45 градусов. А сейчас скат градусов 15, и при большом снеге придётся его счищать вручную.
  • Под кафель надо было ложить гидроизоляцию, слой утеплителя и делать полы с электроподогревом (тёплые полы).
  • Окон мы поставили слишком много, как минимум одно лишнее. Створку одного окна сделали слишком широкую, крепления слегка просели и пришлось вызывать установщиков ремонтировать (правда весь ремонт занял минуты две - три, и оплату за вызов не взяли). Надо было делать две открывающиеся створки, но более узкие.

А в остальном прекрасные Друзья, всё хорошо, всё очень хорошо! 

Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации