ВЕДА

 

 

 

 

Поделиться

 
 
 
 
 

.

 . .

.

.

.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

.

 

 

 

 

.

.

О школе Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Портал славянской ведической культуры

 


Главная страница / Духовный Центр / Места Силы / Самарское Урочище / Родовое Поместье семьи Клюевых / Сельская газета

Сельская газета

Начав создавать своё Родовое Поместье мы понимали, что залог благоприятного общения с соседями - это взаимное уважение и стремление стать единомышленниками.

Мы запланировали несколько материальных проектов, которые ведут нас к единству и гармонии с соседями:

  1. Мы начали издавать газету "Хутор Подлесный", в которой описывали какие все мы молодцы, что своими силами ремонтируем дорогу к хутору, тушим вместе лес при его загорании, помогаем друг другу и т.п. Проект с газетой считаем успешным, хотя мы сделали только пять выпусков за три года, тиражом 30 - 40 экземпляров, и последний выпуск больше года назад. Надо собраться силами и продолжать дальше.
  2. Мы планировали сделать летной кинотеатр. Поставить лёгкий навес, лавки, на одном из наших участков. Поставить телевизор с DVD (или проектор) и по выходным показывать советские фильмы, благо у нас их на дисках есть сотни. Но за четыре года так этого пока и не сделали. Будем опять думать об этом проекте следующим летом.
  3. Одно из главных реализованных нами дел вместе с односельчанами - это ремонт дороги к хутору, три года подряд. Время, которое мы в это вкладывали было всего один день в год. Но участвовало много людей, и мы успевали сделать всё что нужно, для того, что бы нашу дорогу, не размыла весенняя вода. Естественно этому предшествовала многодневная духовная работа, по созданию нужного духовного созидательного поля для всей нашей округи.

Ниже копия первого выпуска газеты "Хутор Подлесный" декабря 2007 года. Всего выпущено пять тиражей газеты.

 

Газета «Хутор Подлесный»
№1. Декабрь 2007.
 

Поздравляем всех жителей хутора Подлесный:

С праздником Коляды (25 декабря, день зимнего солнцестояния, Рождение Божича Коляды).
С Новым Годом (1 января).
С Рождеством Христовым (7 января, 2008 лет назад, родился спас Иисус).
 

Уважаемые односельчане.
Все мы знаем дорогу между селами Кочережки и Подлесное, она единственная асфальтированная дорога, которая ведет в наш хутор. За последние годы, ее состояние сильно ухудшилось. Дождем размыло большие ямы, разросшиеся ветки деревьев по обочинам, сузили ее до того, что стало очень трудно разъехаться двум автомобилям.
 
21 ноября 2007 года объединенными усилиями жителей хутора был произведен частичный ремонт и расчистка дороги на подъеме между селом Кочережки и хутором Подлесный.
В ямы размытые дождевой водой уложили битый кирпич, обрезали ветки мешающие движению, расчистили водостоки и значительный участок обочины, закрывающий обзор для машин, что ранее создавало аварийные ситуации.
Во время проведения работ было обнаружено, что дорожное асфальтированное покрытие в два раза шире, чем существующая дорога, но занесено землей и песком. Евгений Поторянский сразу, по мобильному телефону, позвонил Председателю Кочережского Сельсовета Валентине Павловне Онищенко и попросил ее подъехать для того, что бы вместе решить, как расширить дорогу. Валентина Павловна спешила в Павлоград, и приехать не смогла, но пообещала помочь с техникой для расчистки засыпанных участков нашей дороги. Заранее благодарим ее за помощь и поддержку.
Активное участие в ремонте и расчистке дороги приняли:

  1.  
Коденко Федор Борисович
ул.Самарская 38
  1.  
Лобко Евгений Иванович
ул.Самарская 36
  1.  
Онищенко Сергей Варфоломеевич
ул.Самарская 25
  1.  
Поторянский Евгений Федорович
ул.Самарская 24
  1.  
Соболь Петр Яковлевич
ул.Самарская 20
  1.  
Степаненко Владимир Петрович
ул.Самарская 14
  1.  
Петренко Виктор Павлович
ул.Самарская 2
  1.  
Клюев Вадим Владимирович
ул.Самарская 1

 
Благодарим за труд на совесть и на благо всех нас.
Благодарим за использование личного инструмента (в том числе две бензопилы).
Благодарим Федора Коденко за предоставление личного автотранспорта, для перевозки битого кирпича.
Отдельная благодарность Евгению Лобко за организацию этих работ и информирование всех жителей хутора о времени их проведения.
 
Дорогие односельчане! Каждый человек должен понимать, что только он сам, должен брать ответственность за жизнь и благосостояние – свою, своей семьи, своего села. Если мы не наведем порядок в собственном доме и в своем селе, то его не наведет никто. Давайте объединяться. Давайте вместе решать проблемы нашего хутора. Почин уже положен и это очень радует.
 
Рассказы – притчи.
Разговор об истине.
Один вор должен был ночью перенести краденое из села в село. Но вот незадача: он не мог найти себе попутчика для подстраховки. С ним согласился пойти один святой человек.
– Сколько ты просишь? – Спросил его вор.
- Всего две копейки, - сказал тот, и добавил – Но у меня есть одно условие: весь путь мы будем говорить об Истине!
- Отлично, невелика плата! – обрадовался вор.
Дорога занимала немного времени, и за час они добрались до нужной деревушки, где и расстались. Но на прощание святой сказал ему странные слова: «Когда придется выбирать, выбери эту ночь».
Через много лет вор умер и отправился во вселенский суд на распределение. В суде его спросили:
- Выбирай, что тебе лучше: сначала отстрадать за 80 лет воровства или отрадоваться за один час разговоров об Истине?
 Вор вспомнил слова святого и выбрал второе. В суде ему назначили наслаждаться 10 часов, так как добрые дела, общение со святыми и разговоры об Истине умножаются в десять раз. В раю он встретил того самого святого и спросил его:
- Как же мне теперь быть?! Ведь скоро придется попасть в ад!
- Просто слушай об истине эти 10 часов, - посоветовал ему святой.
Через 10 часов вор опять вернулся в суд и его опять попросили выбрать между страданием и радостью. Он опять выбрал радость, и ему назначили 100 часов, так как его время опять умножилось на десять. Но перед тем как отправиться в рай, его вызвал к себе начальник суда – сам Бог смерти, и сказал ему:
- Я разгадал твой план, каждый раз ты будешь слушать в раю об Истине, и никогда не попадешь в ад. Поэтому я прощаю тебя и отменяю твое наказание в аду.
Так порой один разговор об Истине может очистить от множества грехов.
 
Не в деньгах счастье.
Ученик спросил у Учителя: «Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?». Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить:
постель, но не сон;
еду, но не аппетит;
лекарства, но не здоровье;
слуг, но не друзей;
жилище, но не домашний уют;
развлечения, но не радость;
учителей, но не ум.
И то, что названо, не исчерпывает список.

 

Уважаемые односельчане, приглашаем Вас к сотрудничеству! Просим всех жителей хутора Подлесный предоставлять информацию, для публикаций в нашей газете. Дальнейшие номера будут издаваться по мере поступления информации в редакцию.
Анонс тем следующих номеров:
ü      Народное целительство.
ü      Наш хутор богат талантами.
ü      Календарь народных праздников.
 
  
Газета посвящена возрождению хутора Подлесный.
Некоммерческое издание для познавательного чтения.
 х. Подлесный
Выпуск №1. Декабрь 2007 г. Тираж 30 экземпляров.

 

Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации