ВЕДА

 

 

 

 

Поделиться

 
 
 
 
 

.

 . .

.

.

.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

.

 

 

 

 

.

.

О школе Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Портал славянской ведической культуры

 


Главная страница / Духовный Центр / Места Силы / Самарское Урочище / Родовое Поместье семьи Клюевых / Строили сарай, получился дом - мастерская

Строили сарай, получился дом - мастерская

Обустройство Родового Поместья семьи Клюевых.

Начали строить сарай 6Х6 для складирования садового инвентаря и инструмента, так как очень хотелось убрать старые ветхие постройки.

В подобном строительстве опыт не имели, поэтому полность доверились своей родовой памяти и сельскому житейскому опыту завхоза Жени Лобко.

   

Строительство затянулось почти на два года, так как между этапами получились большие перерывы.

  1. Поехали на лесопилку - купили доски и брус. В соседнем лесу вырезали сухостой сосны, для шестиметровых балок, и сухостой окации для столбов - стоек. Сырой - живой лес мы не режем принципиально, бережём Природу.
  2. Сделали разметку, выровняли землю, вкопали столбы, положили балки, обшили крышу и стены досками.
  3. Положили рубероид на крышу и стены.
  4. Положили на крышу волновой шифер.
  5. Положили в половине сарая черновой деревянный пол.
  6. Заказали у столяра и поставили окна 5 шт и двери 4 шт.
  7. Столяр обшил стены доской и слелал полки.
  8. Покрыли яхтным лаком внешнюю деревянную обшивку (обновляем ежегодно).
  9. Сделали разводку электропроводки под освещение и розетки - около 30 точек.
  10. Сделали черновую стяжку во второй половине мастерской и ступеньку перед входом. Повесили козырёк из оцинковки над дверью.

Примерно посередине этого пути, мы поняли что строим не временный сарай, а постоянную мастерскую, со всеми вытекющими отсюда дополнительными расходами. Так как эти работы были несколько лет назад, сейчас уже трудно посчитать общую стоимость строительства, возможен разбег от 2000$ от 4000$.

   

Сейчас мастерская состоит из четырёх помещений.

     

Через год мы своими силами поставили и временный сарай 4х4 метра, с минимальными вложениями времени и денег. Три дня работы и около 100$ на материалы (доска и шифер), так как использовали столбы сухостоя из леса и б/у шифер на стены, снятый с наших ветхих построек.

Кроме этого мы сделали коробочку из листов шифера, для газовых балонов и канистр с бензином, так как решили отдалить их от всех построек. Разместили около компостных ям. Стоимость материалов 30$ и день работы.

 

Кроме этого, мы пока решили оставить старую хату - мазанку, которой более 50-и лет. Она сухая, тёплая и может пригодиться для ночлега строителей, когда будем строить новый дом. До постройки мастерской мы её использовали как склад, сейчас стоит пустая. Что-бы не мазать хату глиной и не белить каждый год, мы по простому обшили её рубероидом. Она последняя из всех ветхих строений, что были изначально на участке.

 

Зимой в этой хате ночуют наши три кошки, достаточно комфортно там обустроились.

 

Осенью 2011 года мы решили сделать несколько навесов, вокруг мастерской и сарая для инструмента. После всех замеров и расчётов пришлось купить 80 листов волнового шифера, гидробарьер и цемент (столбики бетонировать), всего на 600$.

В итоге мы построили 90м2 хозяйственных навесов от дождя и солнца, в том числе для хранения досок и парковки служебного Вилиса.

Стоимость таких работ руками наших сельских строителей в 2011 году: около 6,5$/м2 крыши навеса (деревянные столбы, доска обрезная, гидробарьер, волновой шифер). Всего за эту работу получилось около 600$ сша.

 

Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации