ВЕДА

 

 

 

 

Поделиться

 
 
 
 
 

.

 . .

.

.

.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

.

 

 

 

 

.

.

О школе Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Портал славянской ведической культуры

 


Главная страница / Духовный Центр / Места Силы / Самарское Урочище / Родовое Поместье семьи Клюевых / Сколько стоят ворота?

Сколько стоят ворота?

Родовое Поместье семьи Клюевых.

Ворота.

Ворота в наше Поместье изначально были. Но они были изстарых досок, низкими, и в таком месте, что не позволяли вместиться во дворе более одной машины. А наш служебный Вилис вообще не мог въехать.

Поэтому мы выбрали место для въезда в наше Поместье с другой стороны участка. Для этого пришлось много бетонировать, так как там значительный уклон. Всего на новый въезд пошло около тонны цемента М400, и сответствующее колличество щебня и песка. Бетонирование делали в 2008 году зав.хоз Женя с соседом Виктором.

Под бетон ложили металлический армопояс, а когда тот закончился, расстилили рулон обычной сетки рабицы. Кочество дороги получилось нормальное, выдерживает десятитонные гружённые самосвалы.Стоимость этих бетоных работ с материалами получилась около 500$.   

Новые ворота с калиткой нам сделала таже бригада рабочих, что ставила навес превратившийся в кухню-гостинную. Изготовили и привезли в течении двух недель, после частичной предоплаты. Установили за нескольких часов. Стоимость ворот с установкой 500$.

  

Теперь мы их красим каждый год, так как по швам между листами металла проступают тонкие полоски цвета ржавчины. Стоимость ежегодного обновления около 10$, вместе со стоимостью работы.

Самим пришлось приварить крюки из арматуры, что бы створки не закрывались от ветра, когда ворота открыты. И вбить в бетон подкладки из металла, что бы была устойчивость, когда ворота закрыты.

Можно было сэкономить, поставив вместо металлического листа профильную оцинковку. Но мы предпочли более толстый лист. Из листов оцинковки цена ворот была бы около 350 - 400$, и так часто красить было бы не надо. Но ворота были бы менее надёжными и менее долговечными.

Сейчас уже видно, что ворота надо было делать высотой не 1,8 метра, а 1,9, или даже два метра. И замок надо было ставить лучше. Сейчас будем врезать другой, более удобный.

Весной 2011 года поставили на калитку кодовый замок, что-бы специально не закрывать на ночь.

 И ручку поставили.

Уже видно, что-бы ворота имели приличный вид их надо красить каждый год, в крайнем случае раз в два года.

Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации