ВЕДА

 

 

 

 

Поделиться

 
 
 
 
 

.

 . .

.

.

.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

.

 

 

 

 

.

.

О школе Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Портал славянской ведической культуры

 


Главная страница / Духовный Центр / Места Силы / Самарское Урочище / Родовое Поместье семьи Клюевых / Сажаем огород

Сажаем огород

Обустройство Родового Поместья семьи Клюевых.

Сажаем огород.

В первый год 2007 год обустройства Родового Поместья наш зав.хоз Женя посадил огород около 4-х соток. В 2008 году мы добавили ещё около 20 соток огорода на участке в 1 км от Родового Поместья, но урожай собрали примерно такой же. В 2009 году поповторили посадку примерно 24 соток огорода. Урожай был больше, но всё равно примерно на уровне 4-х соток 2007 года. Сделав вывод, что на удалённые участки у нашего зав.хоза не хватает времени и внимания, мы решили в 2011 году опять садить 4-е сотки, а на том участке 20 соток просто сделать садовый газон прокашивая летом там бурьян примерно раз в две недели.

Мы сажаем картошку нескольких сортов, буряк, морковку, капусту, чеснок, лук, кабачки, кукурузу, горошек, помидоры, огурцы, перец, петрушку, укроп, арбузы, дыни. Большой урожай дают картошка и помидоры. Очень большой урожай кабачков. Малый урожай огурцов.

Химикаты и минеральные удобрения не используем.

Нам хватает овощей полностью на лето, пока мы живём в Поместье, и на консервацию, на всю зиму. Консервируют нам помошники из села Света и Тоня, стоимость работы в 2010 году 5$ за 8-и часовый рабочий человеко/день. Но выходят на работу только когда сами хотят и не заняты по своему личному хозяйству.

    

Осенью 2011 года наш сосед Виктор Валерьевич показал как пользоваться его недавно купленным мотоблоком, и за 15 минут, вместе с нашим завхозом Евгением Ивановичем, вспахал весь наш огород :). Видимо прийдётся и нам подумать о подобной технике, так как обычно на ручную перекопку этого участка уходило пару дней.

  

 

 

 Это наши кабачки, приносящие удивительно большой урожай.

 

Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации