ВЕДА

 

 

 

 

Поделиться

 
 
 
 
 

.

 . .

.

.

.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

.

 

 

 

 

.

.

О школе Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Портал славянской ведической культуры

 


Главная страница / Духовный Центр / Места Силы / Самарское Урочище / Родовое Поместье семьи Клюевых / Сажаем виноградник

Сажаем виноградник

Обустройство Родового Поместья семьи Клюевых.

Сажаем виноградник.

Нам близкие родственники подарили десять кустов сортового винограда, вместе с DVD, о том как виноград сажать и как за ним ухаживать.

Благодарим Людмилу Иосифовну и Николая Павловича, за такой хороший и полезный подарок.

  

Процедура посадки оказалась на удивление долгой и трудомкой. Подготовка и посадка заняла почти два дня.

За сутки до посадки положили саженцы винограда в ведро с тёплой водой, что бы оживить корни. При этом пообщались персонально с каждым саженцем, выяснили в какой очердности их сажать и какие рядом друг с другом.

Выкопали десять квадратных ям 70х70 см, глубиной 70 см.  Расстояние между ямами и между рядами 3 метра. Место для виноградника выбрали на южном склоне, в наиболее тёплом и освещаемом месте.

 

  На фото помошницы из села Светлана и Тоня.

  

В каждую яму засыпали два ведра перегноя, ведро песка, литровую банку древесной золы и два ведра плодородной земли. Всё это заливаем водой и перемешиваем. Сверху присыпаем тонким слоем сухой плодородной земли.

Десять мешков 15-и летнего перегноя специально привезли на служебном Вилисе со старой овцефермы. Это заняло несколько часов двух наших работников, но оно того стоило.

На каждом саженце отрезали кончики корней, примерно около одного сантиметра. В центре каждой ямы сделали маленький холмик и на него положили саженцы под углом 45 градусов, что-бы на зиму было легко прикапывать лозу, когда она вырастет. При этом важно, что-бы корешки были направлены только вниз. На саженцы надели заранее подготовленные пластиковые бутылки, для сохранения тепла и микроклимата зимой. У обычной бутылки 1,5 или 2 литра из под минеральной воды отрезали дно и сделали тонкий прокол в пробке. Бутылку одели на саженец так, что-бы он не касался стенок, и присыпали плодородной землёй. Ещё раз полили водой и на этом осенняя посадка была закончена.

  

Весной мы открутим крышки на бутылках и положим на саженец чёрную плёнку, что-бы сохранять влагу и исключить сорняки.

  

 

 

 

 

 

 

 

Будем тут и дальше рассказывать и показывать, как развивается наш виноградник.

Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации