ВЕДА

 

 

 

 

Поделиться

 
 
 
 
 

.

 . .

.

.

.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

.

 

 

 

 

.

.

О школе Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Портал славянской ведической культуры

 


Главная страница / Любомудрие / Ведающие славяне / Хиневич Александр Юрьевич

Хиневич Александр Юрьевич

Хиневич Александр Юрьевич, Коловрат.

Алекса́ндр Ю́рьевич Хине́вич (общинное имя — Коловрат; 19 сентября 1961, Омск) — Патер Дий (глава) религиозного объединения «Древнерусской Церкви Православных Староверов-Инглингов».

Хиневич выступал с лекциями по эзотерике и сеансами массового целительства, в 1990 году провёл серию экспедиций в «аномальную зону» в Муромцевском районе Омской области для исследования контакта с НЛО, в 1991 году принял участие в организации и проведении конференции «Тайные знания», работал директором Центра по изучению и исследованию паранормальных явлений «Джива». В 1992 году Хиневич зарегистрировал религиозную общину инглингов. В 1993 году открыл Духовную семинарию.

Судебное преследование.

Деятельность трёх общин церкви инглингов была запрещена в 2004 году на основании решения Омского областного суда, который счёл проявлениями экстремизма:

  • жесты в обрядах жертвоприношений, похожие на экстремистские приветствие;
  • детали одежды, содержащие в себе элементы похожие на экстремистские знаки;
  • призывы к сохранению чистоты своих родов, в распространяемых книгах.

В декабре 2006 года Хиневич издал серию книг «Славяно-Арийские Веды», которые по оценке религиоведческой экспертизы содержит экстремистские высказывания, однако в Федеральный список экстремистских материалов не входит.

В августе 2007 года Хиневич организовал мероприятия, посвященные празднованию «Высшего дня Перуна», в обрядах которого судом было усмотрено «использование экстремистской символики».

В декабре 2008 года омская прокуратура предъявила обвинение А. Ю. Хиневичу по статье 282 части 1 «Организация деятельности экстремистской организации».

11 февраля 2009 года состоялось слушание по делу Хиневича, мировой судья Центрального округа Омска признал А. Ю. Хиневича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 282.2 ч. 1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно.

 

Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации