ВЕДА

 

 

 

 

Поделиться

 
 
 
 
 

.

 . .

.

.

.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

.

 

 

 

 

.

.

О школе Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Портал славянской ведической культуры

 


Главная страница / Любомудрие / Ведающие славяне / Крада Велес

Крада Велес

 Ирина Олеговна Волкова

Ирина Олеговна Волкова

Берегиня Крада Велес

Глава Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры – Северный Союз 

Ирина Олеговна Волкова (Захарова) – русская, родилась в Москве 21 марта 1963 года. Отец – Захаров Олег Сергеевич, русский, 1937 г. рождения. Мать – Захарова (Микрюкова) Римма Фёдоровна, русская, 1936 г. рождения.

В 1980 г. И.О.Волкова закончила спортшколу № 22 г. Москвы (стрельба пулевая из пистолета). В школьные годы увлекалась матемематикой, лёгкой атлетикой и лыжным спортом, самбо, дзюдо, каратэ Киокушинкай, славянским единоборством «Коло-Сва», посещала шахматную секцию.

Ирина Олеговна Волкова окончила Московский Государственный Университет им. Ломоносова (МГУ), физический факультет, кафедру математики. По окончании МГУ работала в НИВЦ МГУ программистом, затем преподавала математический анализ, линейную алгебру, аналитическую геометрию, информатику, компьютерную грамотность и иные дисциплины в нескольких ВУЗах Москвы. В издательстве Высшей Школы Экономики был издан учебник по математическому анализу за её авторством. В ряде журналов были опубликованы её научные работы по математическому моделированию электродинамики полупроводников. 

В Родную Славянскую Веру И.О. Волкова пришла в 1993 году. В сентябре 1993 года она вошла в Славянскую Общину «Колесо Волесово», которой руководил Р.Болысов – известный московский ПОТОМСТВЕННЫЙ колдун и целитель. Вошла с целью получить обучение ведовству, колдовству, целительству и развить имеющиеся собственные предсказательные и иные ведовские способности, а также с целью расширить и систематизировать знания по траволечению и целительству, полученные от своего отца. Вскоре по семейно- финансовым обстоятельствам Ирина покинула общину, но в 1996 году вошла в общину вновь, где оставалась до 2000 г. включительно.

С 1996 г. по 2000 г. И.О.Волкова обучалась в «Высшей школе ведовства, колдовства, целительства» Р.Болысова, одновременно преподавала в той же школе авторский курс по Астрологии. Курс обучения в школе Р.Болысова состоял более чем из 300 дисциплин по различным направлениям ведовства и колдовства – от техник гипноза до заговоров трав для целительства, от иглотерапии до истории религий. В 1997 г. получила от учителя Р.Болысова жреческое посвящение и имя «Берегиня Крада Велес – Жрица Северного Алтаря, оберегающая Священный Огонь в честь Предков и Бога Велеса нашего». В 1999 году получила звание «старшая жрица», занималась организацией, подготовкой и проведением различных обрядовых мероприятий школы. При школе Р.Болысова с 1996 г. по 1997 г. проходила обучение славянскому единоборству «Коло-Сва» у инструктора С.Руднева.

С 1996 г. и по нынешнее время И.О.Волкова целительствует рукоположением и заговорами. Среди излеченных заболеваний – от герпетических дерматитов до гепатитов В и С.

В 2000 г. И.О.Волкова сформировала собственную общину «Колесо Велеса», которая в последующие годы меняла несколько раз название и сейчас существует как Славянская Община «Путь Велеса». И.О.Волкова сохраняет дружеские отношения с единоверцами школы Р.Болысова, регулярно встречается с дружественным жреческим Кругом учеников Р.Болысова. Направления деятельности общины «Путь Велеса» - сбор, изучение и сохранение наследия народной деревенской славянской культуры, проведение славянских народных обрядовых праздников по древнему солнечному славянскому календарю.

За время своей деятельности в Родноверии И.О. Волкова создала более 100 сайтов и иных интернет-ресурсов по языческой тематике.

С 2000 г. по 2003 г. И.О.Волкова активно сотрудничает с Московской Школой Гипноза Геннадия Гончарова и с самим Гончаровым.

С 2001 г. по 2003 г. И.О.Волкова сотрудничает с Кругом Языческой Традиции (КЯТ).

С 2003 по 2008 г. Крада Велес входит в Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры (ССО СРВ – с центром в Калуге).

В конце 2008 г. И.О.Волкова избирается Главой Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры – Северного Союза, в который входит 8 общин.

В 2009 г. И.О.Волкова создаёт Региональную Общественную Организацию Москвы и Московской области «Союз Славянских Общин – Северный Союз». Посредством этой общественной организации, в соответствии с Законодательством России об общественных организациях, проводится взаимодействие родноверов, как участников мероприятий общественной организации, и представителей муниципальных органов власти, на предмет организации и проведения славянских народных праздников по обычаям предков на территории Москвы и Московской области.

Крада Велес – в миру Ирина Волкова, - общительна, проста в общении, трудоголик, альтруист. Обладает высоким интеллектом, хорошо развитым логическим мышлением, широким кругозором, разносторонне образована, – имеет обширные познания в различных областях человеческой деятельности, - истории, религии, политике, социологии, обладает «природной грамотностью». Характер имеет жёсткий, решительный. Не употребляет алкоголь, не курит, не использует наркотики, по идейным соображениям не ест мясо.
В личной жизни скромна. Имеет двоих детей – дочери, от них имеет троих внуков. Обе дочери закончили Университеты Москвы с красными дипломами.

Крада выступает за трезвый славянский мир, за многодетные и обеспеченные славянские семьи, за сохранение обычаев Предков, за уважение стариков и Предков независимо от их вероисповедания, за поддержку и взаимопомощь славян, за дружеское сотрудничество радноверов различных организаций – Союза Славянских Общин, Схорон еж Славен, Круга Языческой Традиции, Родового Вогнища Украины, ОРУ, Церкви староверов-инглингов, родноверов КПЕ и т.д.

Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации