ВЕДА

 

 

 

 

Поделиться

 
 
 
 
 

.

 . .

.

.

.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

.

 

 

 

 

.

.

О школе Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Портал славянской ведической культуры

 


Главная страница / Любомудрие / Ведающие славяне / А.А.Некрасов / Деньги

Деньги

Деньги.

24 августа 2010

 А.Некрасов.

Давайте рассмотрим одно из проявлений богатства, а именно материальное богатство, которое чаще всего отождествляют с деньгами. Такое тождество: богатство – деньги, чаще всего встречается в жизни, и не нужно бояться этого тождества – оно существует. Только не надо ставить во главу богатства деньги… Основа богатства – любовь!

 Сюда же входят все материальные приобретения, так как в их основе лежат также деньги. И вот зачастую, всё отрицательное отношение к богатству переносится на деньги. Такое отношение возникает, как правило, у тех, кто сам желает иметь деньги, но не имеет их. Как только человек становится богатым, он уже перестаёт относиться к ним плохо.

Деньги – это средство, а не цель, это очень тонкое средство взаимодействия с самим собой и внешним миром. Это одно из средств воспитания человека.

Деньги могут человеку помочь реализоваться, а могут его превратить в ничтожество. Задача человека – не быть рабом денег, а быть их хозяином; не зависеть от них, а иметь столько, сколько нужно; уметь их получать и уметь их использовать. Сейчас, когда я сам прошёл серьёзный путь взаимодействия с деньгами, я уверен, что такой путь есть! И этот путь лежит через Любовь!

 Второе, что нужно осознать:

Любая материя – это энергия. И мысли, и чувства, и любовь – всё это энергия. Деньги – это также энергия. Следовательно, деньги подчиняются тем же законам и принципам, по которым существуют и взаимодействуют энергии.

Есть и другая, моральная сторона денег. Деньги – это сконцентрированная энергия идей, желаний, творчества, труда многих людей многих поколений. И поэтому к ним необходимо относиться с исключительным уважением.

В основе энергии денег лежат энергии людей, добывающих полезные ископаемые, вырабатывающих различные виды энергии, производящих товары. На основе труда миллиардов людей формируется энергия денег. Отсюда их высокая энергонасыщенность денег и их влияние на жизнь. Поэтому и необходимо относиться к этой энергии, к деньгам исключительно уважительно.

 

Мысли и слова – тоже энергии, причём очень сильные, и поэтому они оказывают большое влияние на всё в этом Мире, в том числе и на энергию денег. Если, например, постоянно твердить, что Вам не хватает денег, или что у Вас их нет, то у Вас всегда их будет мало. Негативное отношение к деньгам, те или иные предубеждения и комплексы относительно их, будут постоянно создавать препятствия для их появления. Отсюда могут возникнуть сложности на работе: низкая зарплата, задержки с выплатой, сокращение, банкротство...

Лучшее средство от любых страхов – любовь. Полюбите себя, своих близких, окружающий Мир, в том числе и деньги – и все страхи уйдут.

 

Деньги – эквивалент проявленной любви!

Для многих неожиданные слова. Но пришло время заложить именно такой принцип в жизнь человека и общества. Всё, что делается с любовью, привлекает деньги. И чем с большей любовью человек делиться с миром, тем больше к нему приходит денег. По сути, этот принцип существовал всегда. Всегда там, где было больше любви, было и больше денег. Но люди не осознавали этой взаимосвязи и чаще всего отождествляли любовь с трудом. И вот пришло время вывести этот принцип на уровень сознания и начать сознательно выстраивать отношения энергии денег с энергией любви. Именно на этом пути я вижу наибольшую перспективу.  

Людям, испытывающим боязнь перед богатством и деньгами, нужно учиться их любить.

Да и вообще – учиться любить себя и весь окружающий Мир. Любовь растворяет все страхи. Именно в любви возможно гармоничное взаимодействие с любым эгрегором, в том числе и с эгрегором денег.

Деньги нужно уметь использовать.

Использовать деньги можно по-разному. Потерять деньги – это тоже использовать их, только в этом случае пользу они принесут кому-то другому. Они не исчезают, они просто переходят к другому. А если пойти ещё дальше, и вспомнить, что мы все одно, то можно ещё легче перенести потерю.

 

Обычно теряешь то, за что держишься. Если очень хорошо держишься, например, всячески обезопасив свои деньги от потери, тогда можешь потерять что-то другое. Чаще всего в таком случае теряют другую ценность: здоровье, семью или даже жизнь.

 

Нельзя потерять то, что вы отдаёте. Отдавая другому, вы отдаёте себе. Единственный способ осознать, что у тебя что-то есть – это отдавать. Умея отдавать, можно научиться приобретать. Уметь отдавать – это значит уметь использовать деньги. Учиться отдавать – это потребность Новой эпохи, эпохи Единства. Мы все одно, и отдавая другому, Вы отдаёте себе.

Самая лучшая польза от денег, универсальная для всех – это когда они способствуют развитию человека, раскрывают его лучшие качества, делают человека и Мир ещё более красивым, приносят радость и счастье всем, кто оказывается в сфере этой пользы и увеличивают наличие любви на Земле.

Давайте, уважаемый читатель, подумаем о том, какими должны быть деньги в новой эпохе. Вспомним аксиому: «как мы думаем, так мы и живём». А если мы подумаем коллективно, и это совпадает с потоком эволюции, то в мире будут действовать именно эти образы. Предлагаю подумать о деньгах и заложить их новый образ.

Первое. Деньги идут на развитие человека. Деньги помогают человеку развивать своё здоровье, развиваться психически и духовно, обеспечивать достойную материальную жизнь.
Второе. Деньги идут на творение добра. Мы закладываем в образ денег то, что этот инструмент предназначен для делания добрых дел, способствующих развитию человека и общества. А все попытки использовать деньги для творения зла в любом виде противоестественны сути денег, и будут испытывать всё больше и больше проблем.
Третье. Деньги есть эквивалент отдачи любви. Выше мы уже говорили о важности такого взгляда на деньги. Не будем повторяться.
Четвертое. Деньги идут к гармоничному и масштабному человеку, который занимает активную жизненную позицию. Гармоничный и масштабный человек наиболее мудро может распорядиться любым количеством денег. И этот мощный инструмент «деньги» он не будет использовать во вред людям, обществу и Земле.
Пятое. Пространство денег открытое, прозрачное и честное. Сегодня самая большая проблема – это ложь. Лгут политики, руководители всех уровней, экономисты, ложь в семьях. И очень много лжи вокруг денег. Предлагаем таким новым образом денег очистить их пространство и сами деньги от лжи. А так как деньги – инструмент универсальный, то честность к ним поможет убрать ложь и в жизни.

 

Вы обратили внимание на то, что в новый образ денег заложено много любви? Без любви ничего нельзя сотворить доброго! Любовь ко всему в Мире от капли росы на травинке до самого себя и Космоса, – это и есть истинная любовь! И вторая природа – творение рук человека также достойна любви!

Деньги – творение рук человека. Если человек полюбит своё творение, он сможет ещё глубже полюбить и себя.

В частности, нельзя относиться пренебрежительно к своей национальной валюте, этим Вы создаёте проблемы не только себе, но и стране. Пренебрежительные слова «деревянный рубль» унижают национальную валюту, страну, самого произносящего эти слова и, в результате, увеличивают его проблемы с деньгами. Деньги придут к тому, кто их уважает.
Считая деньги злом, человек рождает страх перед ними, и его взаимодействие с деньгами действительно будет порождать зло. Деньги необходимо учиться любить, но так, чтобы любовь к ним была не больше, чем к человеку, чем ко всему в этом Мире. Это сложная задача, но решать её необходимо, если хотите быть здоровыми и по-настоящему счастливыми. 

Источник: книга Анатолия Некрасова «Предприниматель жизни».

Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации