ВЕДА

 

 

 

 

Поделиться

 
 
 
 
 

.

 . .

.

.

.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

.

 

 

 

 

.

.

О школе Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Портал славянской ведической культуры

 


Главная страница / Родосвет / Путь Живы / Суть целительства Живой / Основы практики Живы / Жива – духовные истоки

Жива – духовные истоки

Жива – духовные истоки

Священные предания волховских и знахарских родов Подолья Украины, свидетельствуют, что умение использовать Свет Рода Всевышнего (Живу) – передано людям Сарогом и Ладою[1]. Они наполнили родоначальника людей, Спаса Мира (Ману) – божественным светом и научили творить (материализовать) жизнь. Это умение он передал своим потомкам. Так умение исцелять Живой пришло к ориям-трипольцам, предкам славян, как духовное наследие Альтланду (Атлантиды). Там оно было повсеместно используемой, народной духовной практикой. После затопления Альтланду, ее жреческие роды осели в Египте и на Руси-Гиперборее. Таким образом оно дошло до нас. Духовное целительство Живой было частью духовно-магической подготовки волхвов, духовных проводников Святой Руси. Самые мудрые и умелые из православных волхвов становились волхвами-радетелями, великими мастерами Жизни, которые в совершенстве владели учением о применение Света Рода – Родосветом.
В связи с этим интересен факт, упоминаемый в Библии: при рождении Иисуса к нему пришли три волхва с Востока и принесли дары. Общеизвестно, что волхвы – название исключительно славянское и употреблялось только к духовным особам, священникам родной (старой) славянской веры –Ведического Православия. Сегодня несведущие люди думают: эти дары были какими-то материальными ценностями. Но в родах потомков волхвов Древней Руси это трактуется по-другому. В славяно-орийской традиции (Ведическом Православи) во время Посвящения в высокий духовный сан (рукоположения), обязательно должны присутствовать три духовных особы. При этом, ними передается или подтверждается присутствие Даров Ведания и Исцеления. То есть Иисусу была проведена определенная духовная настройка, принимающая человека в традицию (соединяющая с Богом определенным образом), и открывающая новые (сверхчеловеческие) возможности. Именно Дары Ведания и Исцеления составляют суть духовной миссии православных волхвов до сегодня. В подтверждение получения Посвящения и умения работать с энергией жизни, необходимо отметить, что Спас Сус[2] святил (крестил) уже не водой, но Духом Святым! К сожалению, эти Дары (умения) перешли в наследство лишь немногим из его последователей которые также исцеляли и вели людей к Свету. После смерти его учеников (апостолов) и истинная цепь ученической преемственности была прервана. Это произошло вследствие того, что византийский император Константин для достижения своих политических целей провел «религиозные реформы в христианстве» вследствие чего ведическая мудрость и знания были упразднены в угоду абсолютной монархии. Силой власти, Константин под одним названием соединил- абсолютно противоположные течения. Посему, политики-иерархи более оперировали «огнем и мечом», прокладывая себе путь не сколько к душам людей, а более к богатству их земель. Как следствие, Русь «крестили» не Святым Духом, а водой в Днепре. Поэтому в основной массе последователи искусственно созданной духовной ветви не имеют дара исцеления Святым Духом. Восстановить традицию христианского духовного целительства очень желают новосозданые протестантские организации, но они используют для этой цели внушение, а не передачу энергии.
 Исторически так сложилось, что после прихода на Русь христианства, Славяно-Орийская ведическая традиция (Ведическое Православие), которая сохранила это умение, была загнана в подполье как конкурентная. Спасаясь от преследования официальных властей, клеветы и повального физического уничтожения, волхвы вынуждены были скрываться и уходить в леса. Так их роды на новых землях постепенно начали считаться знахарско-целительскими, продолжая при этом беречь и использовать Живу. До сегодняшнего дня на Подолии Украины живут волховские роды, которые выступают хранителями духовного канала с Всевышним Богом – целого народа, расы, той непрерывной связью поколений, которая бережет Веру и Веду Славления Прави от первоначальной культуры через все последующие. До сегодня жрецов, ведунов и волхвов Родового Огнища Родной Православной Веры[3] обучают целительству Живой и передаче этого Дара. Это большая святость, ибо Дар Ведания и Исцеления (быть целостным и счастливым) передали людям Сварог (Отец Небесный) и Лада (Небесная Мать) через первочеловека, родоначальника человеческого рода – Мира (Ману). Единство со Всевышним и владение силой Изначального Света (Живой) составляет основу цепи ученической приемствености «Сварожье Радение» которую оставил после себя Мир - 2 165 000 лет назад. После него, по преданию к ариям и непосредственно к славянскому роду приходили и другие Спасы- родоначальники, которые поддерживали и укрепляли эту святую миссию и духовное единство со Всевышним. По прямой линии это Богумир - 25 000 лет назад, Дажбо - 10 000 назад, Рама - 7 500 лет, Орий - 5 000 лет назад, Колодий (Масленица) - 2 500, Мамай - 1 000  лет назад. Это без учета побочных ответвлений. Все они оставляли после себя учеников – рахманов и волхвов. Эти люди из уст в уста передавали Покон[4] и научали Веде Прави, знаниям Ведического Православия и умению творить Родосвет. Далее цепь ученической приемствености ведется  по основополагающим учителям, волхвам-радетелям,  которые были первоволхвам Кола Радетелей (верховным волхвам); это Вольга-Волх, Магур, Рамадар, Ярослав, Крышень, Сава-Тур, Осмомисл, Мыробож, Всеволод, Богодар, Яснозор, Радогост, Велемудр, Святослав, Данимир, Савр, Вячеслав.
            У Вячеслава Саверовича Куровського учились не посредственно мы (Владимир и Лада), авторы этой книги. Сегодня  старшее поколение родовых волхвов  - уже почти не обучает, храня традицию, они общаются только со своими учениками, в своих родах.  Поэтому, они передали святую миссию нести Веду людям – нам, своим ученикам, волхвам „внешнего” круга и Родовому Огнищу вообще. Обучаясь с детства и успешно пройдя все возрастные и варновые посвящения, мы получили право нести знания Славяно-Орийской традицию дальше, выступая на современном этапе основоположниками и учителями Ведического Православия, Родосвета и непосредственно целительства Живой. Благодарно склоняя головы перед учителями и наставниками, Богами и Предками, сегодня мы свидетельствуем от их Имени, что Свет Рода Всевышнего (Изначальный Свет, Жива) это и есть основа горения (развития) мироздания. Считая эту книгу, скоре познавательной и практической, чем духовною, мы смирено, просим прощения перед их Святыми Именами, за «игровой» тон передачи знания.
Продолжая далее наше повествование, надо отметить что сущность, сила и умение работать с Светом Рода Всевышнего и непосредственно с Живой передается во время инициации, Имянаречения -Посвящения в Ведическое Православие, поэтому каждый носитель Славяно-Орийской традиции настроен на поток Живы.
Исторически сложилось так, что в Родосвете, непосредственно в целительстве Живой существуют два подхода в использовании и общении с ней.
1.Первый – понимание ее как энергопотока универсальной энергии жизни, в этом случае человек не несет никаких духовных обязательств, она для него просто – наивысший вид энергии Любви и Творении.

2.Второй, общение с ней как Богиней и учительницей – Живой, воплощением Духа Всевышнего и непосредственно отца и матери миров – Сварога и Лады.



[1] Сварог и Лада – найвысщая мужская и женская суть Всевышнего бога Рода (его проявления как Бог Отец и Богиня Мать) в славянском ведическом мировозрении.
[2] Спас Сус – название исторической особы, Великого Духовного Учителя Славяно-Орийской Традиции, известного в христианстве как Иисус Христос. На Никейском Соборе, голосованием большинства христианских иерархов провозглашен Богом, благодаря чему было создано учение отличное от его исконного миропонимания.
[3] Наибольшая международная духовная организация (конфесия) носителей славяно-орийской традиции (Ведического Православия).
[4] Покон Рода Всевышнего - Основа ведической мудрости славян, божественные знания, о сути мироздания, переданные Сварогом и Ладой. Время от времени они опять передаются на землю Родными Богами. Духовная основа Родового Огнища Родной Православной Веры – Ведического Православия.