ВЕДА

 

 

 

 

Поделиться

 
 
 
 
 

.

 . .

.

.

.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

.

 

 

 

 

.

.

О школе Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Портал славянской ведической культуры

 


Главная страница / Любомудрие / Думаведание / Варга 8В / Раздел 1 "Концепция мироприятия"

Раздел 1 "Концепция мироприятия"

Раздел I. Концепция мироприятия

Счастье – наижеланнейший ориентир любого человека.
Это состояние, к которому, так или иначе, стремится любой человек.
При этом суть счастья заложена в самом слове.В русском языке слово «счастье» – составное: «с» + «часть» + «е». Бытие «с частью» – это состояние, когда человек видит, чувствует и ощущает себя гармоничной частью мира.
Подтверждение тому:
- слова «часть» и «доля» – синонимы,
- слова «доля» и «судьба» – синонимы.
То есть: счастье = с частью = с долей = с судьбой.
Получается, что счастье – это состояние, возможность достижения которого доступна каждому человеку.
Каждый человек от рождения наделен счастьем так же, как наделен судьбой.
Когда мы будем говорить о счастье, то будем иметь в виду:
- здоровье: физическое и душевное,
- благополучие: материальное и духовное,
- творческую реализованность,
- гармоничные отношения с окружающим миром, в первую очередь с окружающими нас людьми.
Во всех этих сферах каждому человеку предопределено быть счастливым.
Это книга о мысли, о силе и о счастье.
О том, как мысли дают силу быть счастливым.
О том, как провести диагностику мыслей и открыть в себе силу следования пути, ведущему к счастью.
Эту силу можно получить через безусловное приятие мира во всех его проявлениях.
Приятие – главный инструмент на пути к счастью.
Прежде всего, эта книга основана на простой мысли, понимание которой может открыть путь к постижению любых проявлений, имеющих место в жизни человека.
Эта мысль заключается в том, что человек органично и равномерно объединяет в себе духовное и материальное начала. И гармония с миром достигается человеком при балансе духовного и материального проявлений в его жизни.
Следовательно, дисгармонии в жизни человека могут возникать из-за разного рода дисбалансов в развитии духовной и материальной сущностей человека, полностью отражающих друг друга.
Все системы и методики, изложенные и описанные в этой книге, будут так или иначе опираться на этот принцип «золотой середины» и на обуславливание жизни человека взаимопереплетением его духовного и материального начал.
Примиритесь, науки и религии.
Примиритесь, идеалисты и материалисты.
Примиритесь, креационисты и эволюционисты.
Смысл бытия – в единстве. Именно приятие единства во всех проявлениях мироздания способно открыть глаза каждому человеку на его суть, способно дать каждому человеку понимание его стези и предназначения, способно дать каждому человеку счастье.
Единство – Бог, а приятие – апостол его.
Итак, дух и материя едины в многопроявленности жизни.
Эта формула – ключ к пониманию и управлению человеком своей жизненной силой.
Эта формула – ключ к приятию себя, как гармоничной части мироздания, обладающей своим предназначением и целью жизни.
Эта формула – ключ к ощущению единства целого с собой, как с частью целого, то есть к ощущению «счастья».
Каждый человек, так или иначе, рано или поздно, принимает для себя главными ориентирами в жизни вопросы своего жизненного предназначения, жизненной цели.
Каждый человек, так или иначе, стремится к счастью, к гармонии с собой и окружающим миром.
Если объединить эти две мысли в единое целое, то в конечном итоге получается, что цель жизни каждого человека – это гармонизация себя, своей жизни и своего мира, достижение счастья.
Остальные цели и желания, так или иначе, подчинены этой главной цели: благосостояние, успех, признание – это лишь индивидуальные проявления гармонии с миром, набор которых у каждого человека свой.
Первым шагом на пути достижения счастья является познание своей силы. Попутчиками при этом будут и успех, и благополучие. Всем известно выражение «хочешь быть счастливым – будь им». Однако одного желания бывает мало. Чтобы реализовать это «хочешь» необходимы жизненные силы.
Таким образом, цель «быть счастливым» можно плавно трансформировать в цель «быть достаточно сильным для того, чтобы быть счастливым».
Собственно достижению данной цели и посвящена эта книга. Она объединяет несколько авторских наработок в различных отраслях знания в единую методику работы с мыслью, как с единством духа и материи в энергоинформационном проявлении.
Эта книга предназначена и для мужчин, и для женщин. Фраза «обрести силу для обретения счастья» далека от трактовки «силы» в чисто мужском проявлении.
Да, мужская сила проявляется прежде всего в настойчивости, целеустремленности, натиске.
При этом женская сила – в гибкости, терпении, нежности.
Это две стороны одной медали, неотделимые части единого целого.
Поэтому и категории, рассматриваемые в данной книге, далеки от отнесения их исключительно к мужской либо женской силе. Здесь будет идти речь об источниках силы, единых для всего человеческого рода.
Понимать, чувствовать, ощущать эти источники, научиться управлять ими – один из основных результатов, который даст Вам прочтение этой книги.
Данная книга предназначена для успешных людей. Если любой человек посмотрит на свою жизнь, то обязательно найдет сферу, в которой он успешен. И он либо уже реализован в этой сфере, либо может в ней реализоваться, сконцентрировав свои силы.
Если у Вас все получается в жизни, то эта книга необходима для того, чтобы систематизировать Ваши знания о том, как работает механизм, по которому распределяются жизненные силы человека. Она поможет управлять Вам своей силой целенаправленно, в соответствии со своими чаяниями.
Почему это важно для успешного человека? Потому что часто цели, в достижение которых вкладываются силы, на поверку бывают как бы «чужими». И здание успеха конкретного человека тогда оказывается только хозяйственной пристройкой к замку успеха совсем других людей и их групп.
Если же Вам хочется, чтобы у Вас получалось еще больше, если Вы считаете себя недостаточно успешным, то эта книга для того, чтобы укрепить Вашу веру в собственные силы в знании своих возможностей. Чтобы показать путь наиболее эффективного приложения жизненных сил для достижения тех результатов, которые Вам необходимы.
Прочитав эту книгу и приняв для себя фундамент «думаведания», «мироприятия» и методику «Варга 8В», Вы получите инструмент управления силой, необходимой для гармонизации своей жизни.
Этот инструмент может использоваться для управления энергоинформационными потоками (потоками силы) в Вашей жизни, для достижения состояния, именуемого перманентным счастьем.
И помните – путь начинается с первого шага, а первый шаг начинается с первой мысли об этом шаге.
Эта книга дает КЛЮЧ к силе, через которую можно обрести счастье.
А дверь, к которой этот ключ подойдет, всегда была, есть и будет в Вашем внутреннем мире.
Этот ключ лишь откроет внутреннее осознание и уверенность в Вашем пути – Вашей стезе, Вашем предназначении.
Этот ключ даст Вам видение, чувство или ощущение того, как управлять потоками силы (энергоинформационными потоками) в Вашей жизни, как управлять вниманием и временем, как гармонично использовать волю и воображение, как благоприятно применять веру и веду.
Используя этот ключ, Вы увидите, как Ваши думы и Ваше делание (варга) будут меняться, гармонизироваться, привлекать в Вашу жизнь благо и радость.
Хотите быть счастливыми – найдите в себе силу, чтобы быть счастливыми.
 

Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации