ВЕДА

 

 

 

 

Поделиться

 
 
 
 
 

.

 . .

.

.

.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

.

 

 

 

 

.

.

О школе Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Портал славянской ведической культуры

 


Главная страница / Книги / Наши статьи / Интересные статьи / Способность общаться как главный фактор совместимости

Способность общаться как главный фактор совместимости

Способность общаться как главный фактор совместимости.

bleckt_image_42 

 

 

 

 

Общение – это умение вести переговоры.

Фактически, самым ярким признаком совместимости является желание слушать партнёра, который рассказывает о своих делах. Если вы можете слушать хотя бы 15 минут – это уже хорошая совместимость.

Иногда мы не можем даже одну фразу дослушать до конца. Это также один из признаков ухудшения отношений, так как прерывание речи человека равносильно пощёчине.

Одно слово “перебить”  несёт в себе достаточно агрессивный оттенок. Перебить позвоночник, перебить врагов, перебить собеседника, перебить всех родственников, в конце концов…

Но иногда мы замечаем наше нежелание слушать только после создания семьи. Что делать в этом случае?

Для того, чтобы сохранять с супругом прекрасные отношения, не надо общаться долго, надо общаться тепло! Вполне достаточно для обмена мнениями одной мухурты – 45 минут в день. К такому же выводу пришёл и американский психолог Алан Берджестл. Он порекомендовал говорить много только во время знакомства или медового месяца, но не более того, дабы не провоцировать появление очередного конфликта.

Запомните это основное правило совместимости: если невозможно говорить о чём-то долго, надо говорить об этом коротко, но добро, очень и очень добро. Добротой речи можно возместить недостаток общения.

Мы же зачастую пытаемся говорить не добрее, а быстрее, чем только усугубляем напряжённость во взаимоотношениях. Поэтому правильнее было бы даже сказать так: говорите не дольше, не быстрее, а добрее. Так вы достучитесь до сердца человека даже в самых несовместимых ситуациях.

Если же мы не способны общаться в кругу своей семьи, самые опасные наши мысли, самые подозрительные планы не находят своей оценки от наших близких, то это очень опасно, так как выросшие в одиночестве идеи являются очень сильными и опасными для всех. Недаром говорят, что “в тёмном омуте черти водятся”.

Поэтому и задачей родных и близких является умение рассмотреть и обсудить всех “чертей”, которых мы вытаскиваем из “омута” своего подсознания. Иначе они просто съедят своего хозяина, так как мысль активна по своей природе, и, следовательно, должна принести какой-то плод или вовне, или внутри. Поэтому выслушивание другого человека – это избавление его от внутренних опасностей.

Не держите проблемы в самом себе и позволяйте другим от них избавляться.

Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации