ВЕДА

 

 

 

 

Поделиться

 
 
 
 
 

.

 . .

.

.

.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

.

 

 

 

 

.

.

О школе Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Портал славянской ведической культуры

 


Главная страница / Книги / Наши статьи / Интересные статьи / Как исцелиться любовью в медитации?

Как исцелиться любовью в медитации?

Как исцелиться любовью в медитации?

bleckt_image_43 Первый шаг — это способность «поместить разум в сердце», потому что любовь идет от сердца, а не от рассудка. Мы должны стремиться к любви как к вершине. Когда наполненные любовью чувства и мысли исходят от сердца словно свет маяка, тот, кто медитирует, и тот, над кем проводится медитация, получают исцеление.

Когда мы осознанно ставим перед собой высокие цели, прочувствованные нами во время медитации, мы живем сердцем. Мы чувствуем себя сильными, сосредоточенными, радостными. Мы не напряжены, мы готовы к восприятию и творчеству.

Люди разного возраста и разных религиозных убеждений достигали этой цели. Традиция индуизма видит божественную природу в каждом человеке. Именно с этим связано приветствие «Намасте», что означает: «Божественное во мне приветствует божественное в тебе».

Буддисты и йоги практикуют медитацию доброты, наполненной любовью. Во время такой медитации любовь из сердца посылается всем разумным существам, включая и тех, кто причиняет боль и страдания.

Иисус говорил: «Возлюбите Господа вашего всем сердцем, всей душой, всеми помыслами и всей силой, а ближнего вашего как самого себя». Святой Франциск Ассизский призывал любить все и вся, а английский монах, написавший «Облако незнания», считал, что «Господа не познаешь помыслами, только любовью познаешь Его».

Эта мудрость доступна каждому из нас. Мы можем обрести ее благодаря медитации.

Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации