ВЕДА

 

 

 

 

Поделиться

 
 
 
 
 

.

 . .

.

.

.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

.

 

 

 

 

.

.

О школе Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Портал славянской ведической культуры

 


Главная страница / Книги / Наши статьи / Интересные статьи / АБАХА

АБАХА

 

АБАХА.

Абаха - игра совершенствования ума, внутренней энергетики и мировоззрения человека. По своёй сути и сложности игра Абаха равнозначна игре "Шахматы", а в энергетическом плане даже её превосходит.

 

 Игра Абаха очень древняя. Инструмент игры Абаха - пять кубиков (кости). Правильная разметка - противоположные грани кубиков должны в сумме составлять 7 (1 напротив 6, 2 напротив 5, 3 напротив 4). Ход игры состоит в выбрасывании кубиков, подсчёте очков и записи их в пределённые ячейки таблицы. Окончательное количество очков и определяет победителя.

Первые прообразы игральных костей были найдены в Египте, и датируются они XX веком до н. э. Игральные кости упоминается в Ведах (в т.ч. в «Махабхарате»).

Игра Абаха имеет много уровней понимания.

На первом, поверхностном уровне, игру Абаха некоторые игроки считают игрой азартной. Обычно это люди стремящиеся к получению удовольствий. Но это взгляд непосвящённого человека, для которого и Шахматы являются игрой азартной. Тут же можно говорить и о людях стремящихся улучшить свою технику броска, так как кубики бросаются с руки и при техничном броске опытного игрока, вероятность получения нужной комбинации увеличивается.

На втором уровне понимания, Абаха - игра аналитическая. Играя в Абаху нужно постоянно анализировать ситуацию и принимать решения каждые несколько секунд.

На среднем уровне осознания - Абаха игра энергетическая. Перед броском кубиков игрок может формировать нужные мыслеобразы и наполнять их своими эмоциями и энергетикой. Так же во время самого броска можно вкладывать эннергетический посыл, что развивает и тренирует энергетические возможности человека.

Абаха учит выдержке и спокойствию, развивает способность энергетически сконцентрироваться в нужный момент. По сути каждую игру в Абаху можно сравнить с целой жизнью конкретного человека, в которой есть начало, есть подъёмы и  спады, и конечно же есть конец. В зависимости от правильности принятых решений и возможности управлять своим эмоциональным и энергетическим состоянием, мы получаем выигрыш или проигрыш, как в конце игры Абаха, так и в конце своей жизни.

На высоких уровнях понимания - Абаха игра мировозренческая. Сыграв несколько игр, ведающий человек видит и то что происходит с ним лично, в этот период жизни, и то что происходит во внешнем мире.

И таких граней и уровней понимания игры Абаха - десятки, а возможно и сотни.

 

Правила игры Абаха.

Играет два человека. Для игры нужны: пять кубиков с гранями 1:2:3:4:5:6, ровный стол (жедательно с матерчатым покрытием), бумага в клетку, ручка или карандаш для записей.

Игра записывается в таблицу, состоящую из двух частей: обязательной части - называемой "школа" и игровой части - берущей своё начало в том же источнике, что и карточная игра "покер".

Одна партия игры Абаха играется до 20 больших очков. Чтобы получить одно большое очко нужно выиграть 500 очков маленьких.

В игре Абаха — каждый игрок по очереди бросает пять кубиков от одного до трёх раз, после чего производит запись в одно из полей таблицы. При этом, если запись игрок производить после первого броска, то очки при записи умножаются на два, если после второго или третьего броска, то очки записываются в том колличестве, которое выпало в комбинации броска.

 Таблица для записей игры Абаха.

 

  

 

 

 

 

 

Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации