ВЕДА

 

 

 

 

Поделиться

 
 
 
 
 

.

 . .

.

.

.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

.

 

 

 

 

.

.

О школе Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Портал славянской ведической культуры

 


Главная страница / Любомудрие / Думаведание / Думата - веда о слове / Фундаментальные основы языка

Фундаментальные основы языка

...
Указание на фундаментальные основы и истоки существования человека лежат в самых изначальных символах, из которых составлена наша, даже современная, азбука. Когда я говорю наша – я подразумеваю азбуки славянских народов – русская, украинская, белорусская и другие.
 
Я буду анализировать именно современную азбуку для наилучшего восприятия и суждения о категориях и вопросах, которые будут исследоваться. 
Пусть понимание некоторых образов и будет смещенным, но зато это позволит обеспечить наилучшее понимание всего смысла, который несет нам это сокровище – буква.
 
Дело в том, что существующие сегодня разнообразные трактовки древней рунической письменности, древних символов – к сожалению, несет больше характер исследования гипотез, нежели анализа существовавших когда-либо фактов. 
Древнее знание потеряно или закрыто настолько, что это дает почву для массы домыслов, которые несомненно имеют право на существование, однако, суть их, как оказалось, находится весьма далеко от предмета исследования данной книги.
 
Кирилличная же письменность настолько же одновременно и далека и близка относительно древнеславянской письменности, что о существующий сейчас алфавит.
 
Для понимания сути, которая булла вложена в славянскую письменность, необходимо дать фундаментальную установку: все элементы букв расположены как бы на и между трех уровней по горизонтали. 
 
По горизонтали (верхняя, средняя и нижняя) – в древних славянских традициях эти линии символизировали «тримирье» и «триединство» миров: правь, явь и навь.
Мы же будем называть их, для простоты, уровнями соответственно надсистем, систем и подсистем.
 
Мы смотрим на биосферу Земли, на Солнце, на Млечный путь, на всё звездное небо – это для нас надсистемы разных уровней, состоящие из множества систем, в том числе и одного уровня с нами.
Мы смотрим на живую клетку у себя на пальце, на сам палец – это подсистемы для нас, из которых состоит наше тело.
Соответственно, система в этой трактовке – это мы сами, управляющие своими подсистемами и стремящиеся к единству с надсистемами.
 
Все буквы русского, украинского и белорусского современного алфавитов (далее я буду говорить просто «алфавита», «азбуки», «языка») состоят из сочетаний 2-х основных символов:
 
 
Эти символы – простейшие составляющие письменности, фундамент, на котором построены все буквы.
И как видно сходу, эти символы соответствуют буквам I и С.
 
Буква I – сохранившаяся в украинском алфавите, но измененная по определенным причинам в русском алфавите в начале 20 века.
Это образ истока, прямой связи самой высшей и самой низшей точки сущего.
 
Это символ прямого обмена информацией надсистемы, системы и подсистемы, прямой передачи условий и законов от надсистемы через систему на подсистему, образ истока самого по себе.
Символ истока может быть расположен посередине буквы, а может быть смещен в правую или левую её части, иметь разную длину.
 
Итак: I – исток, прямая связь.
 
 
Сила (как уже понятно, в качестве слов, характеризующих образ, выбраны слова, начинающиеся на ту же букву, что и сам символ) – это символ целенаправленного действия, пути восхождения, который этой же силой и искривляется.
 
Эти символы могут участвовать в формировании буквах в разном виде: наклоненными, смещенными в верхнюю, нижнюю, правую или левую части буквы:
 
Итак: С – сила.
 
 
Первый комплексный символ – буква О.
Это образ наирациональнейшего строения, безупречной опоры.
Ведь поставь его на любую точку опоры – результат будет одинаковым. Например, в мире, круглой формой, как обладающей наименьшей площадью поверхности среди всех тел равных объемов, обладают наиболее правильные и гармоничные системы, служащие опорой для своих подсистем – например звезды и планеты.
При этом, символ опоры может располагаться внизу, вверху буквы, в её правой части.
 
 Итак: О – опора.

 Также тут можно выдвинуть гипотезу о смысле, который был вложен в заимствованную из арабского исчисления цифру 0 – это опора для всего исчисления, опора для чисел, делящихся на 10. Однако, это может показаться слишком «натянутым» (ведь речь идет о исчислении, привнесенном славянам извне), поэтому дальнейший анализ будет производится только по буквам, которые абсолютно точно сохранили в себе многие элементы их древнеславянских прародителей.

Символ О состоит из гармоничного объединения символов силы – букв С (прямая и обратная).

Но, когда дополняющие силы гармонично объединяются – это и есть наилучшая опора.


Ещё производные символы – это образы, участвующие в других буквах, олицетворяющие различные виды связей:

Горизонтальная прямая черта: связь систем одного уровня развития.

Наклонные прямые черты: связь системы с надсистемой в разных формах проявления.

Эти символы участвуют исключительно в сотворении букв. Пример одного из таких сотворений мы уже проанализировали – это объединение двух истоков разной направленности (наклона) в единую силу (букву С).

...

Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации