Интерес к вегетарианству набирает все более значительный масштабы в наши дни.
Зачем нужно вегетарианство? Как оно влияет на человеческий организм? Что может измениться в мире с помощью вегетарианства?
Об этих вопросах мы поговорим здесь и в последующих статьях :)
Человеком, который решил взять вегетарианство, как образ жизни, безусловно, движет идея.
Это может быть осознание значимости каждого живого существа, забота о работе внутренних органах, желание изменить мир к лучшему и т.п.
Переход на растительную диету подразумевает в себе множество аспектов, которые люди вегетарианцы берут себе за основу.
Итак, это может быть:
1.Здоровье.jpg)
- Вегетарианство снижает риск хронических дегенеративных заболеваний, онкологических заболеваний, ожирения, болезни желчного пузыря и гипертонии.
- В растительном рационе содержится гораздо меньше пестицидов (сельскохозяйственные ядохимикаты) растворившиеся в жирах животных, они переходят в наш организм вместе с мясом, которое мы едим.
- Питание без употребления мяса лучше сбалансированно. Современная медицина советует употреблять больше злаков и меньше насыщенных жиров. Увеличить потребление клетчатки, фруктов и овощей.
- Снижается риск бактериальных инфекций и многое другое.
2.Религиозные убеждения
Многие религии считают, что любое убийство является недопустимым.Также, руководствуются при этом и вопросом о здоровье..jpg)
Буддизм, индуизм, джайнизм выражают своё почтения к любой форме жизни. Среди последователей этих течений убийство животных запрещено или ограничено.
Славянская Вера не приемлет употребления говядины.
Иудеи мусульмане не едят свинину.
3.Защита окружающей среды
- Одной из главных причин разрушения плодородного слоя почвы и высыхания земли - является животноводство. Потому что животным нужно огромное кол-во еды, для этого высаживаются миллионы полей, для тех же полей вырубаются леса.
- 70% потребляемой миром воды расходуется на животноводство.
- Корнуэльский университет доказал, что животноводство настолько тесно связано с экологией, что 1 человек отказавшийся от мяса спасает 0,4 гектара леса в год.
4.Мировой голод
Учитывая голод в странах третьего мира, 80% растительных культур всего мира скармливаются скоту!
5. Этический вопрос о правах животных
Животные наделены чувствами, моделями поведения, сильной привязанностью к потомству.
Когда животные пасутся на лугах, когда за ними ухаживают хозяева – это ещё можно понять. Но после появления системы интенсивного животноводства, всё изменилось.
- Система интенсивного животноводства обращается с животными крайне жестоко, они рождаются и живут в кошмарных условиях, железных клетках, где, например, телёнку даже не хватает места, чтобы лечь.
- Многие животные видят солнечный свет, только в один день в жизни. Именно в тот, когда их отвозят с фермы на бойню. Условия перевозки не подразумевают корм и воду. Часто животные умирают по дороге.
- Кур бройлеров откармливают химикатами настолько, что они становятся слишком тяжелыми. У них ломаются ноги, и при невозможности добраться до пищи они умирают в куче своих собратьев.
- Коровы плачут (да, да, как и человек) за несколько дней до того как их отправляют на бойню.
- Процедура забоя достаточно примитивна и жестока. Методы иногда недостаточно надёжны и животные оказываются на разделочном конвейере живыми..jpg)
Подобные факты можно перечислять очень и очень долго :с
6.Энергетическое влияние мясной пищи на моральное состояние человека.
Животные чувствуют страх, боль, страдания на притяжении всей своей жизни и особенно в решающие всё часы, всё это остаётся в мясе и влияет на человека.
Очень важно, чтобы вегетарианство было осознанным решением. Давление и укоры совсем не должны иметь места в этом вопросе. Каждый из нас идёт своим путём, живёт своей жизнью, но о всём перечисленном выше не лишне знать каждому человеку.
=Wedana=
Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации