ВЕДА

 

 

 

 

Поделиться

 
 
 
 
 

.

 . .

.

.

.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

.

 

 

 

 

.

.

О школе Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Портал славянской ведической культуры

 


Главная страница / Родолад / Родная кухня / Вегетарианство / Опровержение мифов

Опровержение мифов

 

Вы подумываете, стать вегетарианцем, но Вас настигают вопросы, связанные со здоровьем, ответы на которые весьма туманны?

Вы до конца не разобрались что к чему в поставленной теме, или же не начинали, но это может быть интересно?

Тогда вперёд за фактами!

Наверняка каждый из нас, не раз в своей жизни слышал следующее:
«Без мяса человек будет слаб и не здоров»
Это утверждение связанно с боязнью того, что организм не будет получать достаточное количество белка, если посадить его на вегетарианскую диету.
В свою очередь, растительный белок не удовлетворит организм, как следует и всё это может привести к серьёзным последствиям.
НО, перечисленное выше основано на устаревших исследованиях и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННОЙ.

На самом деле, в мясе нет таких жизненно важных веществ  для человеческого организма, которые нельзя было бы получить из продуктов растительного происхождения.
Суть в том, что все необходимые вещества, играющие роль в развитии организма человека или же животного исходят в любом случае от растений и микроорганизмов.
Белок и железо организм получает из злаков, бобовых, овощей.
Кальций, содержащийся в костной ткани и молоке животных, их тело получает из растительной пищи.

Изначально в мясе животных нет белка. Откуда он берётся?
Для примера: 
Корова  ест траву. Трава дает организму животного белок. Съедая говядину, мы получаем  тот белок, который корова получала при жизни в чистом виде. Мы же едим переработанный, не свежий, и что главное – менее полезный.

Придерживаясь растительного рациона, человек потребляет белок чистый, наполненный, сильный.
Загвоздка в том, что нужно непременно обращать внимание на то какие продукты будут поддерживать организм в норме.

Растительные продукты, содержащие белок:
Злаки
Рис, пшеница, просо, овёс обеспечивают почти половину мирового потребления белка.В злакахоколо 10 – 15% калорий именно от белков. Злаки предоставляю организму железо, витамины группы В, цинк и клетчатку.

 

Бобовые
Бобовые растения  - это сокровищницы белка.
В них в два раза больше белка, чем в зерновых культурах.
Самые известные из бобового семейства: горох, фасоль, чечевица, арахис, соевые бобы.
Частое употребление бобовых улучшает контроль уровня сахара в крови, нормализует уровень холестерина.

Орехи и семена
В вегетарианской диете орехи и семена также могут  стать источником белка и других питательных веществ.
Они богаты жиром и если рацион питания исключает мясо и возможно молочные продукты, потребление жира заметно сокращается. Ценные жиры могут отлично заменять орехи. Более того в них содержится множество витаминов и минеральных веществ (цинк, железо и т.д.)

Овощи
Обычно овощи занимают меньше места в рационе питания, чем остальные продукты. Но если Ваша диета становится всё более ориентированной на растительную пищу, потребление овощей будет возрастать, увеличивая тем самым употребление растительного белка.



 
 





Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации