ВЕДА

 

 

 

 

Поделиться

 
 
 
 
 

.

 . .

.

.

.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

.

 

 

 

 

.

.

О школе Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Портал славянской ведической культуры

 


Главная страница / Книги / Наши статьи / Книги Васильева В.И. / Книга "Мы - Шумеры. Мы - Трояне."

Книга "Мы - Шумеры. Мы - Трояне."

Васильев Виталий Иванович, 05.11.1935, писатель, г.Днепропетровск.
 
Книга "Мы - Шумеры. Мы - Трояне."
Глава 3. ТРИБА - Сабинов, Рассенов и Латинян.

 

 

 «Три владыки» -  треверы (триверы), трибоки (трибоги), трибаллы (тривалы), имеют в своей основе Римскую ТРИБУ. Именно на три ТРИБЫ делилось все население древнего Рима, состоящее из 300 родов, по 100 родов в каждой трибе.

Помните почему город Илион получил статус Трои? Потому, что в нем находились храмы всех трех богов древнейшей индоевропейской троицы и он был местом одновременного почитания Троицы.  Древний Рим так же был местом почитания этой Троицы, о чем свидетельствует наличие этих трех ТРИБ, составлявших единую Римскую общину полноправных граждан – популюс романус –  народ рима. Три трибы по сто родов – это триста родов.
Т.е. Рим - тоже  ТРОЯ.
 
1. Триба - Сабинов.
Одна из триб принадлежала древнеиталийским племенам сабинов умбро - оско – сабельской ветви. Иначе сумбро – оско –  сабельской италийской ветви.
Римские авторы считали самнитов потомками Бога солнца Сабуса, нашего Савы. Исходя из суровых обычаев, им приписывали спартанское македонское, либо персидское происхождение.
Спарта может звучать как СВАРДА,  т.е. свод небесный. В то же время как у славян был Бог Сварог, тот кто СВЕРХУ.
Таким образом Сава – Сабус – Савитар - Светодар является полномочным представителем Бога неба Сарда – Сварда – Сварога.
 
2. Триба – община этрусков с  самоназванием РАСЕНЫ или РАСНА. Название племени происходит от имени вечного  спутника и верного стража охранника Великой богини, Богини Матери – Земли, священного леопарда - КАПраса. Слово это сложносоставное. КАП – это КАПИЩЕ – Святилище. Леопард РАС (РОС, РУС)  - слово звукоподражательное  и происходит  от характерного
рычания зверя издаваемого им в процессе всей своей жизнедеятельности. РАС и РАСНА означает РЫЧАЩИЙ.
Похоже на то что латинское слово царь – РЕКС этрусского происхождения. Как впрочем, и римские герои Рем и Ромул, и их мать лесная нимфа Рея, которая у славян носит имя МАКОШ, т.е. Кошачья мать. А так как охранявшие  В.Б.М. леопарды по своему происхождению относились к отряду хищников КОШАЧЬЕЙ породы, то они вполне могли называться и КОТОроссами т.е.КОТАМИ рычащими. Или КОТроссами, которые благодаря синкопе потери переднего звука (К) стали звучать как ОДРОСЫ, одрусами ХЕРУСКОВ. И те и другие являются хищниками кошачьей породы, охранниками В.Б.М., а значит и
полномочными ее представителями.
 
3. Третья триба - община  Рима принадлежала латинам. Эней, беглый троянец, добившийся власти над всем Лацием, говорит  о своем племени следующее: «Нашего предка Дардана Зевс породил громовержец ...». Т.е. пришельцы  покорившие латинян – Лаций, особо почитали Бога воды ВАДАРДАНА   (одаривающего водой ). Центром поклонения ему был вероятно холм ВАТИКАН.
 
Но вернемся к Дарданелову проливу, Азиатский берег которого носит название Фригия и происходит от порядкового числительного ТРИ. Фригия это Тригия или Трикия. Европа носит название Фракии. Как мы установили ранее Фракия на самом деле должна звучать как Трокия, так как происходит от собирательного числительного ТРОЕ. При склонности определённого диалекта к «аканию», как например немецком начинает звучать как ДРАЙ литовский замок Тракай расположенный на треугольном острове на одном из трех Тракайских озер. Древние греки считали Фракийцев –  Трокийцев – Торянцев самым многочисленным из известных им народов. И мы можем убедиться в этом зная,  что троянцы -  фракийцы населяли не только полуостров Фракия, но полностью всю Европу.
Итак, побережье Северного моря, историческая область Фрисландия, народ фризы. Конечно же это ТРИСЫ. Германский город Трир, основанный племенем  мозельских ТРЕВЕРОВ (триВЕРЫ), а также населяющие верховья Рейна ТРИБОКИ (триБОГИ).
Далее Франция со своей Троей, город Труа (Тгоуес). И вот северный Италийский город Тренто, на реке Адижде, административный центр провинции Тренто области Трентино – Альто – Адижде. И рядом  с ней, точнее с провинцией Фриули – Венеция – Джулия, территория расселения племени фриулов.
Здесь, как и  предыдущем Германо-Бельгийском регионе прослеживаются те же диалектные тенденции. Фриулы - это ТРИулы, родственники римских ТРИБ, и Одриских ТРИБАЛЛОВ. Да, фриулы это трисы или трики – фриги Юлийских Альп.
И дальше на  Азийском берегу Дарданского пролива располагалась Фригия или ТРИКИЯ.
Европейская Фракия – Тракия – Трокия, образованная от собирательного числительного ТРОЕ.
Но  уже в названии Итальянского  города Тренто появляется звук – буква «Н». Которая значительно заявляет о себе в слове Трансильвания, затем в наз государства Франция, например областной центр Иль де Франс, германской области Франкония, а также средневекового государства Франков.
Наши племена УЛИЧЕЙ вероятно производная от ФРИУЛОВ. Наши реки носят
легко узнаваемое имя Бога воды Вадардана, Дунай (Данувий),Одер (Водар), Днепр, Днестр, Десна (Двина), Дон, Донец.
 
Наш Бог неба Сварог с солнечным Богом САВОЙ. И наконец, третья, и главная Богиня Мать Земля – МАКОШ, обитающая среди непролазных зарослей кустарника, в самой их непроходимой чаще. В посвященных ей священных рощах, купах или кипах, группах деревьев от которых и происходят её прозвища, такие как Купава и Кибела.
А ещё Мвруся, Маррура, что означает «Мать рычащих» хищников, её охранников. Например кошачьей породы: тигров, леопардов и прочих. Именно поэтому у А.С.Пушкина по цепи ходит кот ученный, русалка на ветвях сидит. Что делать на  ветвях несчастной рыбе? На деревьях обычно обитают ЛЕОПАРДЫ. Так что привычная нам русалка отнюдь не рыба, а хищник рычащий РОС –ЛЕОПАРД.
Интересно, что от веков Трояновых давно прошедших, сохранились у  нас  некоторые слова, например ТРИЗНА  с основой ТРИС как  у Фрисляндских ФРИЗОВ.  Русское название реки Трубеж ну просто вылитое племя ТРИБОЖ, а украинское название этой же реки Трубить, звучит как Римская ТРИБА.

Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации