Вопрос о синтезе восприятия праздников Ариев

Веды – это ведические источники, священные ведические предания и ведические сказания.

Модераторы: =Wedana=, kluev vv

Вопрос о синтезе восприятия праздников Ариев

Сообщение Раман » 19 июн 2011, 14:57

Вопрос о синтезе восприятия праздников, Зароастрийцев Ариев Славян по ДжйотИша ВедАнга, Астрологии Джйоти-Свет Ища-Повелитель Всевышний ДжйотИща. Почему спрашиваю, посмотрел в интернет календари праздников, и не понял что нашел, попробовал совместить с положениями в раши, накшатрах, грах, учитывая пакши, титхи, похоже нет образованных звездочетов принимающих участие в составлении календаря, отсутствует иной раз даже представление о Астрономическом положении, я решил для развития или если будет угоднее прогресса по жизни, осветить благоприятные и более того благословенные, объективно субъективно значимые возможности, являемы Небесными телами. Желания для решения этой проблемы мало, нужно участие знающих и понимающих Веды.
Например Сегодня день Сварога Брахмы, Месяц Луна находится в доме Чандры накшатре Шравана, управителем коей Брахма Сварог.
Если есть мысли по этой теме прошу поделиться.
Я сам интересуюсь ДжйотИшем, можем делиться общаясь, возможно в теме форума иль в переписке.
Раман
п.с. есть материал по намакаране и самскарам. Возможно целесообразно открыть тему практического применения ДжйотИша для проведения самскар, хома хаван а так же для ежедневного образа гармонии со-бытия Панчанг Мухурта
Прошу простить если не впопад со своими вопросами предложением.
Ом Тат Вишнуху (шравана-слушать может Вишну)
Раман
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 13:46

Re: Вопрос о синтезе восприятия праздников Ариев

Сообщение kluev vv » 19 июн 2011, 16:51

Если совсем кратко, то основные календари человечества (и соответственно праздники) основаны либо на солнечном, либо на лунном цикле. Календари ведической ветви (в том числе арийские и славянские) имеют солнечную основу, календари с иудейскими корнями (иудаизм, христианство, ислам, коммунизм и др.) имеют в основном зависимость от лунного цикла. Так же праздничные даты могут иметь исторические корни, т.е. по дате исторического события. Например современный календарь новой эры исчисляется от рождения спаса Исы. А последний славяно-арийский календарь (сейчас по нему 7519 лето), который был административно переведён Петром Первым на христианский календарь в 1700 году н.э., исчисляется от Сотворения Мира (но не создания мироздания, а исторического события связанного с миром в социумем людей. При этом на Урале и в Сибире считают, что Сотворение Мира наступило после большой войны с Китаем и победой наших предков, и в честь этого события началось новое летоисчисление. На землях современной Европы считают, что Сотворение Мира наступило после сотворения спокойствия, наступившего после катастрофы (потопа) связанной с затоплением долины на месте современного Чёрного моря. Но даты этого летоисчисления (от Сотворения Мира 7519 лет назад) на всей территории славянского мира практически полностью совпадают.

Раман: можем делиться общаясь, возможно в теме форума

Раман, если у Вас есть интересные материалы, будем очень благодарны если тут будете их выладывать.
Любовь побеждает выгоду.
Аватара пользователя
kluev vv
Администратор
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 17:08
Откуда: Сичеслав (Днепропетровск)

Летнее солнцестояние

Сообщение Tili » 20 июн 2011, 03:24

Когда в этом году и как в славянских традициях отмечается день летнего солнцестояния?
Tili
 

Re: Летнее солнцестояние

Сообщение Раман » 20 июн 2011, 16:23

Tili писал(а):Когда в этом году и как в славянских традициях отмечается день летнего солнцестояния?

Летнее Солнцестояние Солнцеворот, завтра 21 июня. По Гринвичу 17:16.
Зимнее Солнцестояние это рассвет Богов, Весеннее равноденствие Восход Солнца Богов, Летнее Солнцестояние Полдень Богов, Осеннее равноденствие заход Солнца Богов. Год человеческий по время исчислению Богов это одни сутки. Ведический год начинается с рассвета Богов. Если применительно к полной божественной деятельности человека в со-Бытии Всевышнего, рассматриваем ход Солнца по Южному пути в частности с Летнего Солнцестояния, и Северный путь Сурьи Солнца по Северному пути, Со-отВедственно Северный путь Богов именуется Уттараяна а Южный путь Дакшинаяна. Образец ежедневной деятельности Ведающего Брахмана и Ария построен на движениях Светил.

Лунный календарь применяется для бытовой ежедневной организации жизнедеятельности Ариев и также для вычисления наиболее подходящего времени для проведения Яджн, Самскар.
Синтез Солнечно Лунного календарей обеспечивает благосостояние Рода, Семьи, основных потребностей и достижений Ведающего. Добавление Циклов Юпитера Сатурна по 60 лет для прогнозов на год и особенности рожденных в один из 60 лет, называется циклом Самватсара. Это Закон Дхармы и Воздаяние по карме (благодетели, правильной ведающей деятельности ЧелоВека Личности Божественной) или же Угра-Карме, Викарме (деструктивной, саморазрушительной активности индивидуума), Акарма, Карма-йога это выход из причинно-следственной обусловленности в Совершенства Антаранга Бхаджана (Внутренние энергии Личности Всевышнего).

Диалектический подход (вульгарно) это уже следствие отсутствия Ведания, раздробленность, фрагментарное восприятие видим через феномены(объективно-субъектные); религиозные неВедические подходы к рассмотрению Полноценной Совершенной точки отношений воприятий Веды и Вед. Проблема обусловлена тремя точками зрения; 1. Ведическая Мандала- Вселенная Мироздание являет Всевышнего пронизывающего наполняющего имманентно и трансцендентно Мир и Вселенную, концепция Мандала (Сфера, Шар, Измерения состояний) Традиция либо Парампара Сампрадая ; 2. Лучевая - это пророки, мессии, религии(оторванность от реальности действительности, эгрегоры, фантомы, суррогаты); 3. Фрагментарная-Механистическая Технологическая Атеизма (деградирующее дегенеративное упадническое вырожденье, роботизация, уничтожение себя и окружающего мира, дибилизм, олигофрения и т.п).

Вернемся к Ведам, Абсолютная Истина (реальность -объективная, субъективная, Сверхсубъективная действительность ) постижима в трех Аспектах: Азъ-Брахман, Буки-Параматма, Веди-Бхагаван.
Азъ - Я часть объектного и субъектного иначе иманентного и трансцендентного проявлений. Буки-Закономерности Ноуменов и Феноменов, Веда-Личность Совершенств со-знающая Вишну Нараяну Кришну Аватары.
Ведический календарь построен на постижении со-бытия прогресса Личности от индивидуальности в Абсолют Совершенства Личностей. Постараюсь осветить это полно в следующих сообщениях и возможно ответить на возникающие вопросы по теме Астрологии в бытовом и совершенном рита использовании.
Радха-Рамана

С Солнцеворотом поздравляю благородных Клюевых Ведунов
Подарок для читающих на английском
25.PAncarAtra Aagama MangaLAsAsanam

http://www.srihayagrivan.org/ebooks/025_pam.pdf

26. PAncarAtra Aagamam

http://www.srihayagrivan.org/ebooks/026_pra.pdf

Желательно перед загрузкой ПДФ книг с фотографиями, зачистить куки Браузера.

в теме, пока думаю с текущих подходящих по ходу событий освещение,
а в благоприятные месяцы глубже широко освещать тему Астрологии.
Радха-Раман


Семейная Весьма почитаемая традиция Вед, передается исключительно потомкам Рода, Семьи, Вайкханаса.
сейчас читаю, добрался до шраута ваидика Брахман Вайшнав, можете поздравить с повышением прогрессии. Спешу с Вами разделить ценности практической божественной жизни, Щубхам Асту, Сарва ЛокаХьа Сукхино Бхаванту Ом Свасти Свасти СвастиХьи
язык инглиша
SrI VaikhAnasa Bhagavad SAstram - Vol 1 (Full)
Ом Щанти Щанти ЩантиХи
http://www.srihayagrivan.org/html/ebook031.htm
Раман
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 13:46

Солнцестояние 2011

Сообщение mamap » 20 июн 2011, 20:58

[quote]Постараюсь осветить это полно в следующих сообщениях и возможно ответить на возникающие вопросы по теме Астрологии в профанном и совершенном использовании. Радха-Рамана[/quote]

Как влияет Летнее Солнцестояние на жизнь на планете Земля? На саму планету? На конкретных людей и социум? На животных и растения?
Есть ли ответы на эти и подобные вопросы в Ведах? Если да, то где конкретно почитать?
mamap
 

Re: Вопрос о синтезе восприятия праздников Ариев

Сообщение kluev vv » 20 июн 2011, 22:20

Благодарю тебе Радха-Раман.
Сейчас читаю сразу несколько ведических книг, но как только будет окно по времени, сразу посмотрю твои ссылки.
Любовь побеждает выгоду.
Аватара пользователя
kluev vv
Администратор
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 17:08
Откуда: Сичеслав (Днепропетровск)

Re: Солнцестояние 2011

Сообщение Раман » 21 июн 2011, 00:50

mamap писал(а):
Постараюсь осветить это полно в следующих сообщениях и возможно ответить на возникающие вопросы по теме Астрологии в профанном и совершенном использовании. Радха-Рамана


Как влияет Летнее Солнцестояние на жизнь на планете Земля? На саму планету? На конкретных людей и социум? На животных и растения?
Есть ли ответы на эти и подобные вопросы в Ведах? Если да, то где конкретно почитать?


Это возможность глубже проявить божественную природу человечества, на планету более поменяется влияние уже усилия в божественном совершенстве выходят на передний план бытия, то есть побуждать человечество, Светила особо не станут. Конкретно, как кто проведет это замечательное явление мироздания, так и может заложить со-бытия на следующие дни недели до полугода или более на лета. Социум из личностей состоит, если говорить о большинстве желательно благословить в сей замечательный день человечество последними особенными озарениями божественной Личности Сурья-Нараяны находящегося в божественном лотосе Сурьи Бога Солнца, в сердечном цветке Бога Солнца.
Животные и растения при задействовании человеком тоже могу обретать благословения. Использовать в богопочитании ритуалах обрядах пищу предлагая почтение Божествам, можно кормить животных птиц зверей являя Всепронизывающюю осознаность божественного начала всех Джив.
Веды описывают в гимнах Риг-Веда, ритуалах яджни Яджур-Веда, песнях ритмов мелодий созвучного сердца божественного Сама-Веда и заговорах Атхарва-Веды, почитать идеально своевременно или же из тех переводов что есть на доступном осмыслению наречии, языке, диалекте. Ссылки постараюсь поместить в наиболее благодатное время, сейчас воспользуйтесь возможностью чтите Вишну Всевышнего доступными способностями, Бхагавад-гита, Рамаяна осветят светом божественного сияния любви мудро, ваше следующее полугодие или даже дальнейший прогресс в счастьи осмысления восприятий качеств великолепного мира, послужившего источником проявленного мироздания временной вселенной. Ом .
Раман
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 13:46

Re: Вопрос о синтезе восприятия праздников Ариев

Сообщение Раман » 21 июн 2011, 00:57

kluev vv писал(а):Благодарю тебе Радха-Раман.
Сейчас читаю сразу несколько ведических книг, но как только будет окно по времени, сразу посмотрю твои ссылки.

ТатхАмАсту
Благословен Истине Пусть Джив. будет !
Раман
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 13:46

Э. Кришнамачарья

Сообщение Раман » 21 июн 2011, 14:01

Э. Кришнамачарья
ДУХОВНАЯ АСТРОЛОГИЯ
http://www.theosophy.ru/lib/duhastro.htm

ДУХОВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ
http://www.theosophy.ru/lib/ek-psych.htm

МЕДИТАЦИИ В ПОЛНОЛУНИЕ
http://www.theosophy.ru/lib/ek-luna.htm

МУДРОСТЬ НЕБЕС
http://www.theosophy.ru/lib/mudr-neb.htm

ОККУЛЬТНАЯ АНАТОМИЯ
http://www.theosophy.ru/lib/ek-anat.htm

ТРАКТАТ О РИТУАЛАХ
http://www.theosophy.ru/lib/rituals.htm

УРОКИ ПО ЙОГЕ ПАТАНДЖАЛИ
http://www.theosophy.ru/lib/ek-yoga.htm
Раман
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 13:46

Очень интересно, Раман.

Сообщение Светан » 22 июн 2011, 09:36

Очень интересная инфа у Рамана.
Можно попросить рассказать окуда Раман черпает знание, где искать информацию, и как узнаёт что искать?
Можно попросить Рамана кратко рассказать о себе, о его духовных наставниках или о пройденном духовном пути?
Светан
 

След.

Вернуться в Традиции Предков. Ведическая культура



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron